Opera Neon - будущее десктопных браузеров?

Много месяцев по интернету ходили слухи о "секретном" браузере от Opera Software, который (опять же только по слухам) тайком собирала команда во главе с Хоконом Вьюмом Ли. Сегодня нам наконец-то показали результаты столь долгих и кропотливых трудов в обстановке строжайшей секретности. Встречайте, Opera Neon!


Да, это немного не то, чего мы ждали. Мы верили, что новый браузер - это попытка вернуться к истокам, не забывая при этом и о новых пользователях, но нет... Новым браузером Opera Software пытается, скорее, перевернуть устоявшиеся взгляды на привычной интерфейс однотипных браузеров!


Уже на старте помимо нестандартного интерфейса Neon отличается и рядом функций, которых до сего момента вообще ни у кого не было:
  • Стартовая страница автоматически копирует фон рабочего стола. Смотрится это предельно органично!
  • Левая боковая панель для работы с медиа-контентом. Тут у нас и видеоплеер, и сохранённые картинки, и менеджер загрузок.
  • Вкладки переехали на правую боковую панель, содержимое вкладки теперь легче идентифицировать. Масштабирования нет, его пока заменяет скроллинг.
Чем чаще вы пользуетесь сайтом, тем крупнее будет его значок на стартовой странице. Не нравится? Тогда размер сайтов можно изменить вручную. Перетаскивание работает, и всё должно быть интуитивно понятно.

Кроме того уже из коробки у нас есть:
  • Всплывающий видеоплеер. Причем теперь нам не обязательно держвать вкладку открытой!
  • Инструмент для создания скриншотов. Снимки автоматически сохраняются в галерее.
  • Параллельный просмотр нескольких страниц на одном экране. Нечто подобное есть в Maxthon и Vivaldi. Можно не заморачиваться с "растаскиванием" вкладок по углам.
Пока сложно сказать, как это будет работать, насколько хватит встроенного функционала, действительно ли всё так быстро и интуитивно понятно, но выглядит это довольно свежо! 

Неясно и что ждёт браузеры в будущем: говорят, что уже весной некоторые функции из Neon перекочуют в десктопную Opera. Но какие и в каком объёме пока неизвестно. Если ли смысл в новом браузере для простых смертных? И есть ли шанс, что когда-нибудь Neon станет интерфейсом привычной всем Оперы? 

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений