Основы работы в MX5: PassKeeper

  • MX5 - штука противоречивая. Одни от него в восторге, другие же хотят забыть как страшный сон. MX5 отличается от MX4 гораздо больше, чем MX4 отличался от MX3. Кому-то  это по нраву, кому-то нет. Но в любом случае, MX5 - это не просто цифра в названии, это действительно новый взгляд на браузер. Именно поэтому разработчики Maxthon публикуют серию гайдов, которые должны облегчить жизнь сбитым с толку пользователям. Перевод третьей обучающей статьи из официального блога компании.

Основы работы в MX5. PassKeeper


PassKeeper - одна из трёх главных фишек MX5, полностью переработанная функция автозаполнения из MX4. Если работа с PassKeeper вызывает у вас какие-то затруднения, вот вам третья часть нашего гайда. Если интересует конкретный вопрос, попробуйте найти ответ на него сочетанием Ctrl+F.

Как начать пользоваться PassKeeper?


PassKeeper синхронизируется с облаком и может воспользоваться на разных платформах. Если точнее, то PassKeeper доступен в MX5 для Windows PC, Android и iOS, а также в виде веб-клиента. Чтобы начать работу с PassKeeper на ПК, достаточно перейти на соответсвующую вкладку в меню пользователя, которое скрывается под вашей аватаркой в MX5:


Причём сначала вам придётся снова ввести пароль от учётной записи Maxthon Passport. Так вы можете быть уверены, что ваши данные не попадут в чужие руки.


В MX5 для iOS и Android кнопка доступа к PassKeeper находится внизу экрана быстрого доступа:


Даже если вы временно отказались от использования MX5 или браузер недоступен, вы всё равно можете получить доступ к вашим паролям, используя веб-клиент. Эта версия PassKeeper доступна все зависимости от браузера и ОС на сайте Maxthon U+. Здесь вам тоже придётся сперва ввести пароль от учётной записи Maxthon Passport.


Поскольку MX5 для ПК в сравнении с другими платформами обладает более широким набором функций, сосредоточимся именно на этой версии.

PassKeeper не только поможет вам запомнить пароли и быстро их использовать, но и создаст для вас новые сложные пароли, которые вообще не нужно будет запоминать. Как только вы столкнетесь с регистрацией или входом в уже существующую учётную запись, PassKeeper автоматически запускается и предложит вам  сохранить, вставить или создать новый пароль. Если PassKeeper не запустился автоматически, вы всегда можете запустить его правым кликом в соответствующем поле:


Три раздела PassKeeper


После того, как вы впервые войдёте в PassKeeper, вам будут доступны три раздела: аккаунты, приватные заметки и автоматически сохранённые пароли:


Рассмотрим каждый из них подробнее...

Аккаунты


В этом разделе вы можете сохранять логины и пароли от ваших учётных записей. Чтобы не потеряться в учётных записях, каждую из них можно озаглавить.


Нажмите "Синхронизация", чтобы сохранить эти данные в облаке. После этого учётные записи и пароли к ним будут доступны на всех ваших устройствах.


При редактирование учётных записей вы можете увидеть пароль, нажав на значок с глазом:


Приватные заметки


Сфера применения данного раздела гораздо шире, чем просто пароли. В приватных заметках вам доступны два поля: Заголовок и Содержание. Здесь вы вольны хранить любую информацию.



Автоматически сохраненные пароли


По умолчанию MX5 автоматически сохраняет ваши пароли, и все они попадают в этот раздел. Добавить пароль в ручную в данном случае нельзя. Но вы можете редактировать эти пароли или удалить их, если не хотите, чтобы браузер их хранил.


Используемые устройства


Поскольку PassKeeper работает с паролями и другой конфиденциальной информацией, Maxthon сохраняет данные об устройствах, которые были подключены к вашей учётной записи. Используемые устройства отображаются в меню Информация о безопасности. Здесь вы можете посмотреть когда и с какого IP-адреса вы заходили в MX с конкретного устройства. Если здесь появится что-то странное, вы сразу поймёте, что кто-то получил доступ к вашей учётной записи.


Советы по безопасности


Остались сомнения по поводу безопасности? В MX5 вы можете найти ответы на популярные вопросы о безопасности PassKeeper:


Похоже, это вся основная информация о PassKeeper. Надеемся, она была полезна. Но если у вас остались какие-то вопросы, спокойно задавайте их на нашем форуме.

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
English translation

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Расширяем функционал браузера без расширений