Основы работы в MX5: Интерфейс

  • MX5 - штука противоречивая. Одни от него в восторге, другие же хотят забыть, как страшный сон. MX5 отличается от MX4 гораздо больше, чем MX4 отличался от MX3. Кому-то  это по нраву, кому-то нет. Но в любом случае, MX5 - это не просто цифра в названии, это действительно новый взгляд на браузер. Именно поэтому Maxthon публикуют серию гайдов, которые должны облегчить жизнь сбитым с толку пользователям. Перевод первой такой статьи из официального блога компании.

Основы работы в MX5. Интерфейс 


27 октября 2016 г. мы выпустили MX5, и новая версия браузера стала доступна для всех наших пользователей. Поскольку MX5 - это абсолютно новый браузер, во многом непохожий на MX4, мы собираемся опубликовать серию гайдов, которые помогут вам лучше разобраться в особенностях его работы.

Сегодня мы сфокусируемся на основах нового интерфейса: кастомизации, боковой панели, закладках и панели инструментов. Если вас интересует конкретный вопрос, используйте Ctrl+F для поиска по тексту статьи.

Кастомизация интерфейса 


Мы постарались сделать интерфейс MX5 максимально понятным, но вы по-прежнему можете изменить его в через Меню → Вид:


Вы можете включить или выключить боковую панель, панель закладок и строку состояния. Но с ними пользоваться браузером будет гораздо удобнее. Отображение кнопок домашней страницы, возврата на последнюю закрытую страницу и кнопки вызова меню закладок также можно настроить в Меню → Вид. Кроме того, вы можете включить или отключить отображение кнопки переключения движков и прокси. При этом возможность переключаться между движками и использовать прокси никуда не денется. Дополнительные кнопки лишь ускоряют вашу работу.

Боковая панель


Боковая панель была важной частью предыдущих версий браузера. В боковой панели MX5 мы сохранили возможность работать с RSS-читалкой и установленными расширениями, а вот от закладок, менеджера загрузок и заметок SkyNote пришлось пока отказаться. В тоже время закладки и заметки были интегрированы с MaxNote, а менеджер загрузок вы можете вызвать сочетанием Ctrl+J или воспользовавшись меню браузера.


Если хотите расширить возможности браузера, просто нажмите "+" внизу боковой панели и установите нужные аддоны. От настроек боковой панели мы пока отказались, и скрыть её можно только в настройках интерфейса через Меню → Вид.

Панель закладок


Все ваши закладки по-прежнему хранятся на панели закладок. Отображение панели закладок включено по умолчанию:


Но поскольку закладки теперь доступны и в MaxNote, вы можете скрыть панель закладок, сделав браузер визуально более легким:


Строка состояния


В релизной версии MX5 уже доступны привычные инструменты строки состояния: информация о загрузке ЦП, масштаб, переключение на весь экран, полное отключение звука в браузере и т.д.


Теперь эти инструменты не считаются частью интерфейса и настраиваются как обычные расширения: загрузку ЦП можно отключить во вкладке Утилиты, а полное отключение звука, отображение масштаба и полноэкранный режим - во вкладке Просмотр:


Панель инструментов


Кнопки Назад, Домашняя страница, Последняя закрытая страница и Закладки расположены слева от адресной строки, а ABP (AdBlock Plus), инструменты разработчика, сниффер ресурсов, ночной режим, переводчик, инструмент для создания скриншотов, внешние инструменты и меню - справа от неё.


Если по какой-то причине кнопки Назад, Домашняя страница или Последняя закрытая страница не отображаются, вы можете вернуть их через настройки интерфейса в Меню → Вид. Если рядом с адресной строкой вы не находите ABP, инструменты разработчика, сниффер ресурсов, ночной режим, переводчик, инструмент для создания скриншотов или внешние инструменты, их можно включить (или наоборот выключить) в Меню → Настройки → Функционал и расширения.

Кроме того, вы можете спрятать и привычные значки закрыть вкладку, свернуть, развернуть и закрыть браузер в Меню → Настройки → Основные - Внешний вид:


Не бойтесь: если вы предпочтете скрыть и эти элементы интерфейса, они не исчезнут полностью. Просто отныне привычный значок "x" будет отображаться только для активной вкладки, а значки свернуть, развернуть и закрыть будут появляться, только когда вы наводите на них курсор.

Если остались какие-то вопросы или есть предложения, не стесняйтесь их озвучивать. Удачного сёрфинга!

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
English translation

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Эксперимент: Можно ли удалить фотографии, опубликованные когда-то ВКонтакте?