Maxthon ищет модераторов для форума. Что нужно знать кандидатам?

  • Maxthon впервые за долгое время собирается расширить штат модераторов на форуме. Через официальные аккаунты в Facebook, Twitter и Google+ представители компании сообщили, что анонс MX5 вызвал такой ажиотаж и привлёк на форум так много новых пользователей, что старые модераторы уже просто не справляются. До сего момента модераторов становилось только меньше: кто-то уходил, кого-то уходили, кто-то просто переставал проявлять видимую активность. Так что ситуация во многом уникальная. И это реальный шанс почувствовать себя частью команды. Если  хотите попробовать, дерзайте!


Всё, что вы хотели знать о том, как стать модератором на форуме Maxthon, но боялись спросить!


Внимание, макстоновцы!
Начало бета-теста MX5 вызвало такой ажиотаж, что мы уже не успеваем следить за форумом. Так что нам нужна новая кровь, чтобы немного его освежить. Хотите стать модератором, общаться с сотрудниками Maxthon и первыми получать доступ к новым сборкам? Присоединяйтесь!

Всё, что вам нужно об этом знать, можно прочитать внизу ↓

Часть 1. Правила форума


Мы бы хотели, чтобы все обсуждения на форуме были бы хоть немного структурированы и организованы. Поэтому, пожалуйста, старайтесь соблюдать следующие рекомендации. Мы действительно благодарны вам за проявленный интерес и поддержку. Добро пожаловать!

1. Сперва используйте поиск!
Многие вопросы на форуме уже задавали. На многие из них уже получен ответ. Поэтому прежде, чем задать вопрос, проверьте, не интересовался ли этим ещё кто-то. Так вы сэкономите и своё, и чужое время. Строка поиска находится в правом верхнем углу сайта.

2. Никакого спама, рекламы и само-рекламы!
Форум нужен, чтобы одни пользователи могли помочь другим пользователям. Аккаунты, рассылающие спам, будут заблокированы, а их посты будут удалены. Спам для нас - это реклама товаров или услуг, других сайтов, а также бессмысленные сообщения с непонятным содержанием. Не спамьте ссылками на ваш сайт, блог или другой форум.

3. Соблюдайте правовые нормы!
Чтобы удержать обсуждение в правовом поле, старайтесь не размещать следующие материалы
  • пиратство, взломы и др. незаконные материалы
  • политика, религия, расизм, секс и т.д.
  • личная информация
  • материалы, нарушающие авторские права

4. Создавайте темы только в соответствующих разделах!
Если вам нужна помощь, создайте обсуждение в подходящем разделе. Только так другие пользователи смогут найти ваш вопрос и помочь вам. Не дублируйте обсуждение в нескольких разделах.

5. Уважайте других пользователей!
Мы хотим сохранить дружелюбную атмосферу, поэтому относитесь к другим пользователям с уважением. Избегайте того, что может оскорбить других пользователей.

Посты пользователей, нарушающих эти правила, могут быть отредактированы или удалены, а сами эти пользователи могут быть заблокированы.

Часть 2. Зачем нужны модераторы?


Несмотря на довольно внушительное число пользователей, форум работает и работает на удивление хорошо. И всё благодаря нашим модераторам.

Но, как вы знаете, недавно мы запустили тестирование MX5, совершенно нового продукта, что привлекло на форум новых членов. Нагрузка на наших нынешних модераторов возросла. Более того, их работа существенно замедлилась, а это не может не сказаться на работе всего форума.

Пришло время расти и расширяться! Поэтому сегодня мы набираем новых модераторов. Помимо этого мы слегка меняем структуру модераторской команды, чтобы мы могли помочь каждому пользователю. Так что у вас есть шанс стать модератором нашего форума. Как это сделать и чем вам придётся заниматься, вы узнаете ниже.

Помимо этого нужно отметить, что в качестве модератора вы довольно часто будете контактировать с командой. На этом пока всё. С нетерпением ждём "встречи", если вы решите вступить в наши ряды.

Часть 3. Правила для модераторов


Форум предназначен для поддержки пользователей и обратной связи между пользователями и разработчиками браузера. Модератор представляет компанию на форуме. Следовательно, мы ждём от вас выполнения некоторых обязательств и соблюдение базовых принципов.

1. Будьте активны на форуме. Мы ждём, что вы будете проявлять активность на форуме. Подразумевается не только частый онлайн, но и создание новых обсуждений, а также будете помогать пользователям, отвечая на вопросы напрямую или предоставляя необходимые ссылки.

2. Будьте нейтральны и конструктивны. Мы понимаем, что иногда это довольно сложно, особенно, если проблема касается и вас. Но важно, чтобы обсуждение проходило в конструктивном русле и не скатывалось в оскорбления.
Если вы несогласны с пользователем, не вступайте с ним в спор. Если он нарушил правила, примите необходимые меры. Если мы заметим, что модератор участвует в конфликте, мы лишим его полномочий.

3. Будьте ответственны. Начинайте всё вовремя, не бросайте на полпути и всегда доводите дело до конца. Модератор должен проводить на форуме хотя бы два часа в день, общаясь с пользователями и командой, следить за порядком на форуме (если нужно, редактировать, объединять или удалять отдельные обсуждения и комментарии). Чем больше сила, тем больше ответственность. У вас есть власть вынести предупреждение или заблокировать пользователя, но нельзя злоупотреблять ей и распоряжаться по своему усмотрению:
  • Предупреждение выносится, если пользователь впервые нарушает правила
  • Бан должен быть последним средством борьбы с нарушениями. Сначала заблокируйте нарушителя на определённый срок. Заблокировать навсегда можно лишь тех пользователей, которые постоянно нарушают правила. Если блокировки не избежать, укажите верную причину для бана. Если вы не можете объяснить, почему вы блокируете пользователя, значит и правил он не нарушал.

4. Подготовьтесь. Модераторам довольно часто приходится отвечать на вопросы, опираясь лишь на свои знания. Так что вы должны использовать его гораздо чаще и знать о нём больше, чем рядовые пользователи. Старайтесь участвовать во всех тренингах для модераторов, чтобы быть в курсе последних событий.

5. Сохраняйте конфиденциальность. Информация, опубликованная в специальном разделе для модераторов, конфиденциальна и не предназначена для обычных пользователей. Если модератор раскроет эту информацию, он навсегда будет заблокирован.

Мы оставляем за собой право менять текст правил, не уведомляя об этом модераторов. Любой модератор может быть лишён полномочий по нашему усмотрению.

Часть 4. Команда модераторов


Если вы решили стать частью команды, вам нужно знать, кто входит в неё. Как вы знаете, основатель Maxthon Джефф Чен и основная команда разработчиков родом из Китая. Но у нас есть и несколько администраторов специально для международного форума. Вот они:


Ody мы зовём ведьмой. Она всегда придёт на помощь, если это нужно. Её любят. У 7twenty всегда есть идеи по организации форума. No.1 MaxthonFan отвечает за спам. Кроме того, у нас ещё есть и региональные модераторы: Magg из Польши, Tony из Англии и др. Мы благодарны им за ту помощь, которую они нам оказывают все эти годы. Скорее всего, вы всех их знаете. Но даже если нет, не беспокойтесь: они постоянно шныряют по форуму. Вы их обязательно встретите.

Часть 5. Заявка для кандидатов


Мы ищем людей, которым нравится общаться с нашими пользователями, которые понимают, как работает наш браузер, и которые хотят помогать.

В качестве модератора вы будете играть решающую роль в развитии нашего форума. Модератор должен:
  • быть активным пользователем форума не менее полугода
  • как минимум два часа в день проводить на форуме
  • обращаться к команде Maxthon, чтобы решать проблемы пользователей
  • следить за активными постами и потенциально полезной информацией, при необходимости объединять, перемещать, редактировать или удалять обсуждения и комментарии
  • защищать имидж Maxthon
В качестве модератора вы должны помогать остальным пользователям, но в тоже время вы получаете и ряд тот опыт, который необходим вам в повседневной жизни:
  • вы помогаете сообществу расти и развиваться
  • вы оттачиваете лидерские навыки
  • вы общаетесь с друзьями со схожими интересами
Если вы хотите вступить в ряды модераторов, заполните заявку (на английском языке) и пришлите её на специальный почтовый ящик.

*   *   *

Это всё. Если действительно хотите вступить в ряды макстоновских модераторов, дерзайте. Почему нет? Особенно, если владеете английским хотя бы на уровне школьной программы. Вот только я бы хотел обратить ваше внимание на следующие моменты:
  1. Обратите внимание, что правила форума для модераторов слегка отличаются от правил для обычных пользователей. Например, личные сайты и ссылки на социальные сети всегда были исключением и спамом не считались. Теперь же эти ссылки приравниваются к саморекламе, а значит пользователей за это могут забанить за "спам". Такие случаи уже были и не единожды! Знаете, как это называется? Бардак!
  2. По-моему, модератором на официальном форуме всё-таки должен быть кто-то, кто хотя бы немного шарит в теме. Не хочу никого обижать, но я знаю только две подходящих во всех смыслах кандидатуры: AleXkRU (русские фильтры для AdHunter) и Zork (скин Snapper). Есть ещё несколько человек с форума RuBoard, несколько человек писали фильтры для AdHunter и несколько человек пилят свои сборки (MX4 без облачных функций, например), но с ними я не знаком, поэтому и сказать ничего определенного не могу. Есть несколько парней, которые делают расширения. Но нужно ли им это? Гики уже давно привыкли обитать на РуБорде или искать с кем бы поговорить на привычных сайтах. Зачем им ещё и официальный форум?
  3. Русский раздел форума сейчас как раз без модератора. Формально за ним следит Magg, но русского языка он не знает, так что в основном проверяет жалобы, а при ответе на вопросы ориентируется на заголовки и скриншоты, Но это завсегдатаи уже заметили. Несколько месяцев назад мы сошлись во мнении, что уж лучше доверить "модерацию" самим пользователям и не вмешиваться в сам раздел и лишь проверять отмеченные, как нарушения, комментарии.
  4. Будет забавно, если Вадик решит воспользоваться сей ситуацией, чтобы вернуться на форум. Поняв, что лишается места, он всеми силами пытался убедить всех в том, что это он делал Maxthon одолжение, согласившись его модерировать, что форум ему не нужен, что форум для него лишняя обуза, своих дел полно, а тут ещё и на форум нужно время тратить. Но во-первых, без форума он не имеет к MX никакого отношения, а значит не может и выдавать себя за ни за разработчика, ни за представителя компании, а во-вторых, без форума у него нет никакой власти: забанить в фейковой группе - одно, а забанить аккаунт на официальном форуме - другое. Да всем плевать на левые группы!
  5. Я не верю, что это всё к чему-то приведёт. Тот, кто получает власть, рано или поздно начинает ей злоупотреблять. И так будет с каждым. Не важно, насколько идейный человек придёт на вакантное место. Я довольно хорошо знаком с нынешней администрацией и доверять могу лишь двум-трём из них. Гораздо хуже, что я знаю и тех, кому точно доверять не стоит... Форум и так называют ГУЛАГом. А это у них ещё рук не хватает! Что будет, когда они наберут новую команду?

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Эксперимент: Можно ли удалить фотографии, опубликованные когда-то ВКонтакте?