LivesToken: Симбиотическая модель взаимодействия с пользователями

  • Maxthon анонсировали LivesToken, новую систему поощрения пользователей, главной особенностью которой должно стать распространение и на другие партнёрские приложения. Разбираемся в том, как это будут работать. Перевод анонса LVT на BitCoinTalk.


LivesToken от Maxthon:
Представьте, что вы можете зарабатывать криптовалюту, просто пользуясь любимыми приложениями...


Система LivesToken разработана и находится под управлением команды Maxthon. Браузер насчитывает несколько сотен миллионов пользователей во всём мире. Присоединяйтесь к нашему Telegram-чату, чтобы пообщаться с инвесторами и узнать последние новости проекта.

Симбиотическая экономика

Симбиочейн* - новый блокчейн-проект, созданный основателем Maxthon Джеффом Ченом и его командой. Цель проекта - создать новую модель экономики, основанную на блокчейне, симбиотическую экономику.
  • В оригинальном тексте говорится о  "symbiosism chain" (дословно "симбиотическая последовательность") по аналогии с блокчейном. Удобоваримо перевести это на русский язык довольно сложно. - прим.

Необходимость такого перехода связана с тем, что ценность конкретного пользователя сегодня практически игнорируется. Ведь пользователю приходится регулярно выполнять целый ряд важных действий: сперва ему нужно зарегистрироваться, потом именно пользователь становится главным создателям контента, именно он просматривает сайты, обеспечивая им стабильный трафик, пользователи оставляют отзывы и комментарии, совершают покупки в сети и т. д. Каждое действие конкретного пользователя создаёт определённую ценность для сайта: растёт популярность сайта, а значит, растут и его доходы от рекламы. Но сам пользователь, благодаря которому сайт и получил возможность зарабатывать, не получает от своих действий никакой материальной выгоды.

Симбиочейн - это попытка объединить все интернет-приложения в единую симбиотическую систему. Это новая экономическая система, полностью завязанная на виртуальные сети. В ней пользователи и бизнес будут объединены общими, взаимосвязанными интересами. И внутри такой системы будет учитываться вклад каждого её члена в общее развитие всей системы. По определённому алгоритму пользователь будет получать вознаграждение в виде специальной "валюты", LivesToken (LVT).

Первым шагом на пути создания новой симбиотической системы станет запуск браузера с встроенным LVT-кошельком и другими интегрированными приложениями*. В этой связке и будут циркулировать токены.
  • Здесь уместно было бы вспомнить попытку интегрировать в Maxthon сторонние приложения и тем самым "расшарить" им свою аудиторию, впервые предпринятую весной 2016. - прим. 

Конкуренция на современном рынке становится всё жёстче, и нам нужна новая модель, которая могла бы принести пользу как бизнесу, так и пользователям. К тому же это потенциально решает проблему низкой лояльности и высокой цены "приобретения" новых пользователей, без которых просто невозможно устойчивое развитие. Мы назвали это эрой симбиотической экономики.

Ключевым моментом симбиотической экономики является оценка поведения пользователя: чем чаше и дольше пользователь находится в приложении, тем больше выгоды для себя он может получить. Это повысит общую лояльность пользователей и в конечном итоге поможет достичь взаимовыгодного сотрудничества между компаниям и пользователями.

LivesToken (LVT)

Система LivesToken позволяет пользователям зарабатывать некие "ценности", просто выполняя привычные действия в сети. Бизнес же может повышать активность пользователей, выпуская новые токены, которые пользователи будут получать за использование конкретного продукта.

Пользователи, получившие LVT, могут использовать их для потребления других товаров в рамках симбиотической системы. А компании, выпуская LVT, могут привлечь к себе внимание новых пользователей. В конце концов это будет выгодно всем участникам системы.

LivesToken - связующие звено между пользователями и бизнесом., главный катализатор развития симбиотической экономики.

Реализация симбиотической системы

Симбиотическая система основана на блокчейне, а его суть заключается в создании зашифрованной базы данных для каждого узла. База данных состоит из трёх частей: общие данные пользователя (OpenID), данные о его поведении поведении (сгенерированные в сети) и зашифрованные данные о взносах, репутации и транзакциях каждого терминала.

Блокчейн - одна из самых прорывных технологий последних лет. Его главное достоинство - децентрализация, а основная цель - дать отдельным лицам и организациям возможность установить доверительное взаимовыгодное сотрудничество без надзора властных структур. Другими словами, блокчейн - это способ совместного доступа к точной и защищённой информации; хранение данных (блоков) в хронологическом порядке (в виде последовательности / цепочки) и ведение непрерывной записи, которую невозможно подделать. Это надежная сетевая система.

Симбиотическая система и браузер Maxthon

Maxthon - браузер со стомиллионной аудиторией. Им пользуются в 242 странах мира. И Maxthon будет первым браузером, получившим доступ к симбиотической системе, а следовательно станет и первым продуктом в концепции симбиоза компаний и пользователей. Сотни миллионов пользователей Maxthon станут первой группой бенефициаров LivesTokens (LVT).

Браузер Maxthon станет кошельком для LVT, а время работы, характер поведения в сети и т.д. будут преобразовываться в некоторое количество токенов в качестве поощрения. Пользователь сможет использовать кошелек для управления токенами, которые заработал.

Благодаря тому, что работая в браузере, пользователь сможет зарабатывает токены, его лояльность и время работы в сети могут вырасти в разы. Преимущества использования браузера могут быстро увеличить число держателей токенов и обеспечить создание децентрализованной сети симбиотической экономики.

Логика определения ценности LVT

Ограниченность. Технология LivesToken основана на блокчейне также, как и знаменитый BitCoin. Это значит, что общее число токенов фиксировано, и с течением времени получить новый токен будет всё сложнее.

Циркуляция. Поскольку держателями токенов будут сотни пользователей и компаний, LVT можно будет использовать в виде обычной валюты. Прежде всего токенами можно будет оплачивать приложения в рамках системы.

Экология. Как и любые другие симбиотические системы в природе, симбиотическая экономика обладает высокой степенью "живучести". Чем больше пользователей и чем больше приложений будет вовлечено в систему, тем выше будет ликвидность самих токенов.

Модели определения ценности LVT

Шаг 1. Выпуск и популяризация. На ранних этапах ценность симбиотической системы генерируют её пользователи. За это они получают токены, и LVT начинают своё распространение.

Шаг 2. Рыночная фаза. Тираж токенов ограничен, а значит, со временем LVT войдут в стадию дефицита. С ростом числа пользователей и приложений, завязанных на симбиотической системе, ценность LVT также возрастет.

Шаг 3. Дробление токенов. На этом этапе выпуск токенов сокращается, и получить их становится всё труднее. Спрос на токены со стороны пользователей будет таким же, но теперь их уже не хватит на всех. Тогда токен будет разделён на более мелкие единицы.

Размещение токенов и участие в проекте

В общей сложности будет выпущен 1 миллиард LVT, 100 миллионов (т. е. 10% от общего числа) будет размещено в частном порядке. Минимальный порог частного размещения - 20 ETH, но не более 500 ETH. Шестая часть от общего тиража LVT будет размещаться ежемесячно, и выпуск LTV займёт полгода.

Частное размещение пока открыто только для конкретных инвесторов по цене 1EHT за 9333 LVT. Присоединяйтесь к нашему Telegram-чату, чтобы получить более подробную информацию. Об особых правилах использования и особенностях ценообразовании мы расскажем на нашем сайте. Следите за новостями.

Ниже приведены слайды из презентации LivesToken, но они, к сожалению, на английском языке, и перевода пока не предвидится:
И пока за сим всё...
Узнать мнение аудитории на BitCoinTalk или на форуме Maxthon
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Original text in English

Комментарии

  1. А можно пошаговую инструкцию без теории?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Публикации об LVT собраны под тегом LivesToken. Но отзывов пока не так много, как хотелось бы (или они тонут в тоннах реферальных ссылок). Я пока нашёл только один:
      • semenov-sherin.blogspot.ru/2018/02/plane-walker-maxthon-livestoken.html
      • semenov-sherin.blogspot.ru/search/label/LivesToken

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Vivaldi: Пришла пора разобраться с поисковиками!

Эксперимент: Можно ли удалить фотографии, опубликованные когда-то ВКонтакте?