Блог Maxthon: Планы на ближайшие полгода

  • Некоторое время назад мы уже говорили о том, что пользователям Maxthon было бы гораздо проще верить в светлое будущее браузера, если бы они имели хоть какое-то представление о том, что его ждёт. Ведь Maxthon в угоду новым проектам довольно часто отказывается от поддержки старых. И вот нас услышали! Планы на ближайшие полгода опубликованы на специальной странице в Trello. Интересного там довольно мало, но есть кое-что, что всё-таки вселяет надежду... 


Планы Maxthon на ближайшие полгода


Всем привет!
Спешим сообщить вам хорошие новости. Основатель Maxthon Джефф Чен завёл специальную страницу на сайте Trello, где мы планируем рассказывать пользователям о наших планах. Наша цель - поделиться с пользователями своими задумками, чтобы понять, какие из них будут действительно востребованы.

Мы были бы рады, если бы каждый из вас ознакомился с этими планами. Обратите внимание, что список будет регулярно обновляться, и вы можете проголосовать за нужные именно вам изменения. А мы проанализируем, чего хотят пользователи, и бросим все силы на реализацию. А ещё вы можете подписаться на нас в Trello, чтобы получать уведомления обо всех изменениях.

Следующий релиз:
  • восстановление вкладок после вылета
  • изменение ассоциация типов URL-адресов (что бы это ни значило)

Следующие 3 месяца:
  • обновление движка Blink
  • улучшения во взаимодействии пользователя и браузера
  • изменения в использовании Maxnote
  • улучшения в работе страницы быстрого доступа
  • улучшения в работе Passkeper
  • ускоренный запуск браузера

Следующие 6 месяцев:
  • Nitro 2.0 и поддержка расширений, написанных под Google Chrome
  • улучшенная справочная система (это либо FAQ, либо поддержка)
  • оптимизация работы сообщений браузера (сейчас они просто есть)
  • поддержка новых типов файлов в Maxnote

Почему это важно?

Возможно, вы ждали чего-то большего... Ведь даже если вам не нравятся новые инкорнации браузера, вам всё равно придётся признать, что браузер развивается. И пусть выбранный вектор движения вам не совсем по вкусу, Maxthon так или иначе движется вперед. Так что все эти "оптимизации", "изменения" и прочие "улучшения" - это просто общие фразы. Разумеется, Maxthon будет допиливать Maxnote, Passkeeper и быстрый доступ! Разве это не очевидно? Чем им ещё заниматься?

Так почему это важно? По двум причинам... Во-первых, к нам наконец-то начали прислушиваться. Мы просили показать "дорожную карту", и нам её показали. Наши ожидания - это наши проблемы! Главное, что мнение пользователей теперь хоть что-то значит.

Во-вторых, важны даты. Maxthon должен стать первым приложением в симбиотической системе, и именно в марте 2018 нас ждёт начало бета-теста. К этому моменту браузер должен быть максимально дружелюбен к новым пользователям. И именно поэтому Maxthon начали прислушиваться к пользователям. Мы годами просили добавить поддержку окон (обычных окон, не изолированных и не секретных!), и вот она наконец-то появилась (ну или появится в ближайшее время). Мы просили не убивать Nitro, и вроде как Nitro вернётся.

Решение с Nitro тоже кажется вполне очевидным: во-первом, слишком многие капают на мозги тем, что Maxthon забросили потенциально перспективный браузер; во-вторых, Maxthon не помешало бы пришить LivesToken и к другим своим продуктам. Почти уверен, что LVT появятся в Nitro и MX4.9, не удивлюсь, если доберутся до MX4 и MX3, ибо староверов у нас не так мало.

В любом случае, у Maxthon будет много работы в ближайшие полгода. Всё, что они собирались реализовать когда-нибудь "потом", им придётся допиливать сейчас, причём в максимально сжатые сроки. Иначе новые пользователи, которых удастся привлечь рассказами о симбиотическом взаимодействии, разбегутся из-за отсутствия привычного функционала. 

Вот только будущее не перестало быть таким туманным. Ведь всё это только "планы", то, о чём в Maxthon "подумывают". Далеко не факт, что они действительно возьмутся за реализацию. И далеко не факт, что успеют в объявленные сроки.

Но радует хотя бы то, что в Maxthon наконец-то осознали, насколько важно хотя бы изредка обновлять движок и не забрасывать перспективные проекты без предупреждения. В общем, надо ждать... Поживём - увидим!

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Original article in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как удалить друзей ВКонтакте и никого не обидеть?

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Расширяем функционал браузера без расширений