MX5: Советы по организации заметок Maxnote

  • Некоторым пользователям Maxthon встроенные в MX5 заметки Maxnote пришлись не по вкусу: уж слишком много там "всего" и слишком сложно в этом "всём" разобраться. Maxnote на фоне привычных заметок SkyNote действительно выглядит уж слишком наворочено. Как организовать работу с заметками так, чтобы потом не утонуть в тоннах разношёрстной информации, разбираемся вместе с командой Maxthon. Перевод статьи из официального блога компании.


Несколько слов о заметках:
Как проще и эффективнее организовать работу в Maxnote


Мы живем в постоянно меняющемся мире, и вокруг нас постоянно проносятся огромные потоки информации. Создание заметкок - отличная привычка, которая существенно облегчит вашу жизнь, если придется искать материал, с которым вы уже сталкивались. Но даже если вы будете аккуратно и четко заполнять каждую заметку, в какой то момент вы всё равно в них запутаетесь.

При работе с заметками гораздо более важным навыком может стать умение организовывать сохраненную информацию. Но к счастью в MX5 уже есть встроенное приложение для создания заметок, которое действительно может повысить эффективность работы с важной информацией.

В этой статье мы бы хотели дать вам несколько советов, которые помогут вам организовать более эффективную работу с заметками. Установите MX5 (есть, кстати, и веб-версия, - прим.) и попробуйте сами!

1. Выделяйте основные пункты


Информация, которую вы сохраняете должна быть действительно важной. Не стоит сохранять текст найденной статьи полностью. Если заметка получилось слишком длинной, выделите основные мысли. В будущем это поможет вам быстрее проследить логику в сохраненном тексте.


В последних версиях Maxnote вы можете выделить текст цветом, подчеркнуть, изменить его размер и т.д. Всё, чтобы вам было удобно искать нужные фрагменты.

2. Используйте разные папки для разных тем


Если вы все заметки сохраняли в одно место, всё очень плохо. Представьте, что вам поручили работу одного из двух коллег, но у одного из них на рабочем столе бардак, а у другого лежит папка "Работа". Кого вы выберите?

Четкая организованная структура папок поможет вам, когда придется искать в заметках нужную информацию. Если у вас есть папка для каждой задачи, поиск заметки существенно упростится.


Количество подуровней в папках Maxnote неограниченно. Вы можете создать папку внутри папки, которая лежит в папке внутри папки (звучит запутано, но в оригинальном тексте всё еще запутаннее, - прим.). Благодаря этой фишке вам довольно скоро удастся избавиться от беспорядка в заметках.

3. Сортируйте записи в определенном порядке


Если вы довольно много времени проводите в интернете, то, скорее всего, вы сохраняете заметки на разные темы, а значит и папок с заметками у вас будет несколько. Но в каком порядке их сохранять? В хронологическом? По алфавиту? Или в каком-то другом?

В большинстве случаев к разным папкам у вас будут разные требования. Например, если у вас есть отдельная папка для подготовки к еженедельным встречам, вы, скорее всего, хотите, чтобы заметки в ней располагались в хронологическом порядке. Но если вы хотите сохранить в заметках пошаговую инструкцию, предпочтительнее расположить заметки по возрастанию, начиная с первой.

Выходит, что для разных папок нам нужен разный порядок сортировки заметок. И это зависит от самого содержимого этих папок.

Maxnote - это чуть ли не единственное приложение, которое поддерживает независимый порядок расположения заметок в каждой папке. Вы можете менять порядок расположения файлов простым перетаскиванием, и на соседние папки эти изменения не повлияют.


4. Быстрая навигация


Чем больше заметок вы сохраняете, тем важнее быстро в них ориентироваться. Возможно, когда-нибудь вы столкнетесь с проблемой: в папке есть несколько нужных вам записей, но они расположены где-то внизу списка, а остальные заметки вам нужны крайне редко. Все заметки уже рассортированы в определенном порядке, и менять его вы тоже не хотите. Так как ускорить доступ к нужным заметкам?

В Maxnote уже есть решение! Заметили колонку под названием "Избранные заметки"? Отметьте заметку как избранную / любимую и она появится в специальном столбце слева. Когда заметка понадобится вам в следующий раз, она будет доступна в один клик. На ее исходное положение это никак не повлияет.


Кроме того, в Maxnote есть и поисковая строка. Вы можете найти нужную заметку по ключевым словам или фразам. Это быстрее, чем путешествовать по папкам.

5. Синхронизируйтесь между устройствами


Синхронизация из специфической "фишки" превращается в необходимый почти каждому функционал. Как это поможет вам в работе с заметками?

Возможно, время от времени вам придется сохранять заметки на смартфоне, а уже потом заниматься их сортировкой. Мобильное приложение вполне справляется с сохранением и редактированием заметок, но отсортировать сложные заметки через мобильный телефон не так просто. В этом случае удобнее синхронизировать заметки с браузером на ПК, а уже потом разбираться в их содержимым.

Maxnote уже встроен в MX5, а MX5, будучи пятой версией браузера Maxthon всё еще относится в линейки облачных браузеров. Если вы используете учетную запись Maxthon Passport и не отключили синхронизацию в настройках, вами заметки мгновенно синхронизируются с облаком. Это довольно удобно!

На этом, пожалуй, всё. Надеемся, эти советы помогут вам лучше разобраться в возможностях Maxnote. Если появятся вопросы, смело задавайте их любым доступным способом: блог, форум, Facebook, Twitter, обратная связь и т.д. Удачного сёрфинга!

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
English translation

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Расширяем функционал браузера без расширений