Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

  • Ошибки в работе браузера - штука хоть и неприятная, но для многих уже привычная. Так или иначе с подобными проблемами сталкивался почти каждый. Но что конкретно делать в такой ситуации? Разработчики Maxthon подготовили цикл статей о том, что нужно делать, если браузер неожиданно вылетает во время работы. В качестве примера предсказуемо используется MX5. Браузер специфический, но советы вполне можно назвать универсальными. 

Почему браузер закрывается сам по себе?
Советы от разработчиков Maxthon


Привет, макстоновцы! В прошлый раз мы говорили о вылетах браузера при запуске. Надеемся, что та статья была достаточно информативна, но вам никогда не придётся использовать наши советы на практике. Ведь Maxthon - один из самых стабильных браузеров!

Продолжаем! Если браузер закрывается сам по себе, пока вы спокойно в нём работаете, на то могут быть следующие причины...

1. Слишком много расширений или их ошибки


Maxthon - один из тех браузер, куда вы можете установить столько расширений, сколько захотите. Но если расширений слишком много, могут возникнуть проблемы. Особенно, если расширения работают с ошибками.

Чтобы избежать подобных проблем, вы могли бы просто удалить ненужные расширения. Но на самом делать это вовсе не обязательно: просто зайдите в Меню → Настройки → Функционал и расширения и снимите галочки с ненужных расширений.


Если поймёте, какое именно расширение мешало работе браузера, и сообщите нам об этом, мы постараемся решить проблему.

2. AdBlock Plus


AdBlock Plus - одна из главных фишек Maxthon. ABP не только блокирует рекламу, но и позволяет настраивать отображение страниц. Но некоторые пользовательские фильтры могут привести к неправильной работе браузера, а иногда и к вылетам. Так что если браузер неожиданно вылетает прямо во время работы, вы можете на время отключить ABP, чтобы убедиться, что он исправен и дело не в нём.

3. Автозаполнение


Если в сбоях в работе браузера виновато автозаполнение, чаще всего это проявляется в зависании на некоторых страницах, на которых присутствует поле логин/пароль. Если с остальными страницами таких проблем не возникает, это повод искать в этом направлении.

Автозаполнение помогает с запоминанием паролей и существенно облегчает жизнь, но иногда оно срабатывает и для страниц, где ничего запоминать не нужно. Если это ваш случай, вы можете отключить автозаполнение в Меню → Настройки → Автозаполнение


4. Нехватка оперативной памяти


Нехватка оперативной памяти тоже может быть причиной вылетов. Понять это довольно просто: обычно в таких случаях вы открываете слишком много вкладок (или же несколько тяжелых), запускаете слишком много расширений. В этом случае вам придётся закрыть ненужные сайты и программы, которые пока не используете.

5. Дополнительные данные о возможных причинах


Всё это общие причины возможных сбоев в браузера, их вы можете проверить самостоятельно. Но если проблема серьёзнее, придётся обратиться в поддержку Maxthon. Наши специалисты помогут разобраться в вашей проблеме.

Чтобы лучше разобраться в проблеме, нам может понадобиться дополнительная информация:
  • операционная система, RAM и т.д.
  • версия браузера
  • защитный софт, установленный на компьютере
  • информация об учетной записи Maxthon
  • отчеты об ошибках

Отчеты об ошибках в работе Maxthon хранятся в папке MaxthonCrashData. Чтобы найти её, используйте сочетание клавиш Win + R и введите команду "%temp%". Скорее всего, вы окажитесь в папке, расположенной по адресу C:\Users\Пользователь\AppData\Local\Temp. Запакуйте папку в архив и отправьте нам для анализа.


Если остались какие-то вопросы или есть собственные мысли по этому поводу, вы всегда можете высказаться в комментариях к нашем блогу, в Facebook или Twitter. Удачного сёрфигна!

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
English translation

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Vivaldi: Вопросы конфиденциальности касаются каждого

ViolentMonkey: Расширяем функционал Maxthon с помощью скриптов