MX5: Личный ассистент прямо в браузере

  • Чем пятая версия браузера Maxthon отличается от других браузеров? На этот вопрос попытался ответить Чираньшу Монга, основатель интернет-журнала Blogoturn. Оригинал статьи найти не удалось, но в блоге Maxthon доступна её копия


Обычные браузеры уходят в прошлое...
Персональный ассистент в новом браузере Maxthon


Несмотря на то, что существует огромное множество самых разнообразных браузеров, поиск одного, удовлетворяющего все ваши потребности, кажется абсолютно нерешаемой задачей. Ведь с появлением новых технологий возможности браузера перестали ограничиваться лишь просмотром веб-страниц.

Ведь вы не станете возражать, если браузер будет обладать и дополнительным функционалом:
  • позволит вам сохранять полезные штуки, найденные в сети, и сортировать их по своему усмотрению
  • сохранит пароли, чтобы не приходилось каждый раз вводить их вручную
  • защитит вас от спама, назойливой рекламы и прочих ненужных рассылок
  • скроет ваши действия от других пользователей, но при этом сохранит все настройки
  • позволит вам скачивать видео с большинства сайтов (например, с YouTube)

В 2014 об этом можно было только мечтать, так что вам бы пришлось забыть об этом и уткнуться лицом в подушку. Но 2017 довольно сильно отличается от того, что было у нас еще три года назад. "Почему?", - спросите вы. Ответ прост: Maxthon!

С выходом новой версии Maxthon сёрфинг довольно сильно изменился. Теперь это не просто браузер, это ваш личный ассистент. Множество собственных фишек и огромное количество встроенных инструментов - вот та причина, по которой вам действительно стоит попробовать Maxthon.

Все сохраненные данные доступны оффлайн


Как часто в процессе поиска нужной информации вместо точного ответа вы находили целый сайт или страницу, которая могла быть полезна? Это мог быть нужный рецепт или информация о том, как починить сломавшийся принтер. Быть может, вы нашли интересный блог или открыли для себя новое хобби. Разумеется, вы могли сохранить нужный сайт в закладках. Но у такого способа есть существенный недостаток: все эти сайты доступны лишь до тех пор, пока у вас есть доступ к сети. Любой форс-мажор - и вы погружаетесь в пучину беспомощности и невежества. Но что если бы у вас был доступ к сохраненным материалам и без подключения к сети? Эта идея слегка отдает сценарием к фантастическому фильму, но Maxthon действительно это может! Сохраняя что-то в Maxthon, вы не просто сохраняете ссылку на нужный материал, вы действительно сохраняете нужные данные, и они будут доступны в любое время. Пропал Wi-Fi? Не проблема!


Все пароли в одном месте - безопасно и надежно


Иногда сайтов, которыми мы пользуемся каждый день, становится так много, что запомнить их не так просто. Еще сложнее не запутаться в паролях от всех этих сайтов. Ведь нужно точно знать, какой пароль вы используете для аккаунта Google, а какой на Facebook, Twitter, Instagram и других нужных сайтах. Записать все пароли на бумажке или сохранить в одном файле - слишком глупо, а чтобы держать это в уме, вам придется обзавестись совершенным разумом. Так как сохранить пароли в безопасности? Где то место, где их никто не найдет? В Maxthon такой проблемы нет. Он будто готов к каждому вашему "Хочу!" и уже готов к борьбе за сохранение ваших паролей. Со встроенным Passkeeper вы забудете о том, что когда-то вам приходилось придумывать и запоминать сложные пароли, и начнете просто наслаждаться любимыми сайтами. Благодаря AES256 и другим стандартам шифрования вам уже не нужно беспокоиться о том, что ваши данные будут скомпрометированы. К тому же вы можете синхронизировать все свои устройства и забыть о необходимости вводить пароли в телефоне или планшете.


Только нужные письма и ничего больше


В интернет-магазинах одна за другой стартуют акции и распродажи, обещающие невероятные скидки, а потом на ваш ящик вываливается тонна ненужных рекламных писем. Их все больше и больше. И с этим можно было бы жить, но... В какой-то момент из-за спама вы начнете пропускать действительно важные письма. Хуже, если вы верите людям, и регулярно получаете уведомления о том, что выиграли 1.2 млрд. долларов в каком-то розыгрыше, о котором даже не слышали. С этой проблемой сталкивались почти все, но немногие нашли ее решение.


Но решение всё-таки есть: вашу почту защитит UUMail. С ним вы будете получать только нужные письма, а от ненужных рассылок легко сможете избавиться. Спам просто не доберется до вашего ящика. Кроме того с UUMail вы вполне можете скрывать свой реальный адрес (если используете его только для входящих писем). Никто не сможет следить за вами по электронному адресу, ведь вы сами решаете, когда его использовать.

Скачайте любое понравившееся видео с YouTube


Недавно на YouTube наконец-то появился офф-лайн просмотр видео. Вот только появился он не во всех странах, да и далеко не вся ютубовская коллекция доступна для скачивания. Выходит, если хотите посмотреть мотивационное видео от любимого фитнес-инструктора в спортзале, вам всё равно нужен интернет. Ну или вы можете бегать от дома к спортзалу каждый раз, когда вам понадобится новое упражнение. Ведь бег тоже неплохо укрепляет мышцы! Другое дело, если вы решили приготовить новое блюдо: бегать от плиты к компьютеру - не лучшая идея... Выходит возможность скачать понравившееся видео просто необходима современному пользователю.


Выходит, благодаря множеству собственных фишек Maxthon на голову выше всех остальных браузеров. Добро пожаловать в новую эру браузеров. К старым браузерам вы возвращаться уже не захотите!

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
English translation

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Эксперимент: Можно ли удалить фотографии, опубликованные когда-то ВКонтакте?