Passkeeper - надежный менеджер паролей от Maxthon

  • На сайте Pandia.com, специализирующемся на исследовании софта, опубликован обзор основных функций Passkeeper, нового менеджера паролей от Maxthon. Копия заметки по традиции доступна в блоге компании. 


Pandia о Passkeeper от Maxthon:
Надёжный менеджер паролей, гарантирующий высочайший уровень безопасности


Интернетом пользуются все, и он шагнул так далеко, что сегодня нам приходится создавать множество учетных записей для нужных нам сайтов. Нормальная работа без регистрации уже невозможна. Но запоминание логинов и паролей от всех этих аккаунтов довольно сложная, а для многих и вовсе невыполнимая задача. Помочь нам в решении этой задачи призваны менеджеры паролей. Passkeeper от Maxthon - один из таких менеджеров. Он позволяет хранить пароли в облаке, синхронизируя их между устройствами. При этом степень шифрования данных в новом менеджере на довольно высоком уровне.


Passkeeper - это менеджер паролей, разработанный компанией Maxthon International, известной прежде всего одноименным браузером Maxthon. Passkeeper интегрирован в последнюю версию браузера. Так что скачав MX5, вы получите и надежный инструмент для защиты паролей.

Но как вы могли догадаться, Passkeeper - это не просто менеджер паролей. И чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить его с конкурентами: Passkeeper не такой мудрёный, но при этом больше ориентирован на безопасность. Да и функционал его шире: двойное шифрование, автозаполнение, генератор новых паролей и т.д.

Что он умеет?


Помимо самих паролей Passkeeper может сохранять и другую сопутствующую информацию: логины, имена, ники и другая данные, которые вы обычно вводите вручную. Генератор паролей будет предлагать создать и сохранить сложный пароль каждый раз, как вам придется регистрироваться на новом сайте. А уже известное пользователям Maxthon автозаполнение Magic Fill будет заполнять за вас все формы.


Все сохраненные пароли хранятся на серверах Maxthon в зашифрованном виде, и получить к ним доступ практически невозможно без соответствующей авторизации. Только обладая паролем от учетной записи Maxthon, который вы указали при регистрации, можно получить доступ к остальным вашим данным. Пользователь получает доступ к Passkeeper сразу же после того, как запустит браузер и войдет в свою учетную запись.

Установка


Как сказано выше, Passkeeper встроен в пятую версию браузера Maxthon по умолчанию. Чтобы воспользоваться всем функционалом менеджера, вам нужно скачать и установить MX5, это бесплатно. Существует и веб-клиент Passkeeper, доступный в любом браузере. Создайте аккаунт и придумайте достаточно надежный пароль, подтвердите адрес электронной почты. Войдите в аккаунт Maxthon, чтобы получить полный доступ к Passkeeper.

Интерфейс и использование


Интерфейс Passkeeper довольно прост. Во вкладке учетных записей вы найдете все свои аккаунты и пароли к ним. Если используете веб-клиент, добавлять новые логины-пароли придется вручную. Для этого просто кликните по кнопке Добавить в верхней части страницы, введите название аккаунта, логин, пароль и прочую сопутствующую информацию (если таковая имеется), а потом нажмите кнопку Сохранить. Информация будет зашифрована и сохранена.


Используя MX5, вы можете сохранять пароли непосредственно на сайте, на котором их вводите. Passkeeper может автоматически сохранять все новые пароли, если вы не отключили эту функцию в настройках.


Чтобы узнать с какого устройства вы (или не вы) в последний раз подключались к учетной записи, перейдите во вкладку Безопасность. Там же вы найдете и ответы на типичные вопросы о безопасности браузера.

Выводы


Passkeeper - надежное приложение для управления паролями. Maxthon гарантируют вам высокую степень защиты ваших данных. Приложение доступно на iOS, Android и Windows, веб-версия доступна для любого браузера и любой операционной системы. Благодаря синхронизации у вас всегда будет доступ к сохраненным паролям вне зависимости от того, из какого места и с какого устройства вы вышли в сеть.

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
English translation

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений