Три шага Maxthon на пути к безопасности

  • Летом 2013 года вице-президент компании Maxthon Карл Мэттсон опубликовал заметку "Maxthon’s 3-Step Approach to Better Security", в которой рассказал о том, как MX защищает данные пользователей "облачного" браузера. Осенью 2014 на её основе была опубликована полноценная статья о безопасности в интернете (на примере MX4, разумеется). Если с её текстом вы уже знакомы, ничего нового вы не узнаете. Остальных же, милости просим.


Три шага Maxthon на пути к усилению безопасности


Maxthon никогда не рассматривал безопасность и приватность отдельно друг от друга. И у нас есть целый арсенал средств, позволяющих нам защитить вас, пока вы наслаждаетесь путешествием по сети. Вопросы безопасности мы рассматриваем с трёх позиций:
  • мгновенное шифрование
  • управление данными в облаке
  • штатная политика в отношение персонала

Разберём каждое из этих направлений поконкретнее. И начнём с первого. В большинстве браузеров и на большинстве сайтов пользовательские запросы не шифруются. Maxthon шифрует эти данные, а значит может сохранить их в секрете. Кроме того, зашифрованная информация о пользователе (избранное, история и т.д.) распределяется между несколькими серверами, превращаясь в абсолютно нечитаемый текст.

Если вы находитесь где-то, где вам приходится использовать общественную точку Wi-Fi, и при этом используете незащищённое соединение, кто-то может без особых усилий следить за вами: видеть вашу конфиденциальную информацию, читать переписку и т.д. С Maxthon Browser вы можете не беспокоиться об этом. Каждый раз, когда вы синхронизируетесь, публикуете что-то или отправляете друзьям, вся эта информация шифруется по стандарту AES 256.

Второй момент, на который стоит обратить внимание, это то, как Maxthon хранит сами данные в облаке. Когда вы отправляете запрос через наш браузер, Maxthon шифрует его и отправляет на ваш аккаунт в облаке, добавляя ещё один рубеж защиты: ваши (теперь уже зашифрованные) данные кэшируются и распределяются между несколькими нашими серверами. В итоге мы получаем множество зашифрованных кусочков информации.

Ну и наконец наша кадровая политика. Мы очень серьёзно подходим к подбору штата компании, особенно к выбору тех сотрудников, которые получают доступ к нашей инфраструктуре. В двух словах: очень немногие члены сетевой команды Maxthon имеют доступ к серверам, на которых хранятся ваши данные. И не забывайте, что эти данные и без того уже зашифрованы и разделены на несколько частей.

И в конце концов вам понадобится "ключ", чтобы расшифровать эти данные. Некоторые компании хранят ключ для расшифровки данных в самом облаке. Maxthon же ограничился физическим устройством. Это значит, что, чтобы расшифровать данные из облака, вам нужен физический доступ к устройству.

Жизнь хакеров сложная штука, и делать её легче мы не собираемся. Другими словами, если неизвестные лица или государственные структуры попытаются взломать ваш браузер, чтобы добраться до ваших данных, они столкнуться с почти непробиваемой стеной, а ваша информация останется в безопасности.
С наилучшему пожеланиями,
Карл Мэттсон,
вице-президент Maxthon

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Translate in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений