DuckDuckGo: Как выбрать хороший VPN-сервис?

  • VPN – это один из главных механизмов защиты онлайн-приватности, посредник между вами, сайтами, которые вы посещаете, и вашим интернет-провайдером, а не средство обхода блокировок, как многие думают. Именно поэтому к выбору VPN нужно подходить со всей ответственностью! На что стоит обратить внимание при выборе VPN-сервиса? Несколько простых советов от команды конфиденциального поисковика DuckDuckGo.


Как выбрать хороший VPN-сервис?

DuckDuckGo, будучи конфиденциальной поисковой системой, хранит в секрете все ваши поисковые запросы. И вы это, наверняка, уже знаете. Но как на счёт тех ссылок, по которым вы переходите?

Веб-сайты, которые вы посещаете, ваш интернет-провайдер и все, кто подключен к вашей локальной сети, могут отслеживать вашу активность через виртуальный ID вашего компьютера (его IP-адрес). Так называемый "приватный" режим браузера вовсе не скрывает ваш IP, как думают многие, а лишь удаляет следы вашей активности с вашего же ПК.


VPN (virtual private network, то есть виртуальная частная сеть) маскирует ваш IP-адрес, заменяя его своим и тем самым повышая уровень вашей анонимности в интернете. Через VPN ваш ПК или смартфон подключаются к нужному сайту по секретному туннелю. Другими словами, ваш трафик полностью скрыт от посторонних: провайдер связывает вас только с VPN сервисом и не знает, какие сайты вы посещаете, а администрация этих сайтов видит лишь адрес сервера VPN.


Как только вы установите VPN на свой компьютер и войдёте в систему, ваш трафик будет защищён от прослушивания. Но обратите внимание на то, что сам VPN-сервис технически всё ещё может следить за вашей активностью в интернете. Поэтому вам следует ответственно подойти к выбору VPN и пользоваться лишь теми сервисами, которым действительно можно доверять.

Но как из множества существующий сегодня VPN-сервисов выбрать достаточно надёжный? При выборе VPN вам следует обратить внимание на несколько основных параметров:
  • Конфиденциальность. Это первое, на что стоит обращать внимание. Мы рекомендуем искать VPN-провайдеров, которые не собирают и не предоставляют данные пользователей третьим лицам. На тщательное изучение политики конфиденциальности придётся потратить некоторое время.
  • Цена. Существует немало бесплатных VPN-сервисов, но увы, в этом случае вы, скорее всего, расплачиваетесь своими персональными данными. Так что мы рекомендуем использовать платный сервис, соответствующий вашему бюджету.
  • Скорость. Обычно провайдеры VPN не скрывают скорость интернет-соединения и публикуют её на своём сайте. Но лучше воспользоваться пробной версией и самостоятельно проверить скорость соединения
  • Расположение. Возможно, одной из причин, по которой вы ищете подходящий VPN-сервис, стала интернет-цензура. Поэтому, выбирая провайдера, обратите внимание на то, в каких странах располагаются его серверы. В некоторых случаях у вас будет возможность самостоятельно выбрать сервер, к которому вы хотите подключиться. Чем ближе, тем лучше.

На свете сотни VPN-провайдеров, и разобраться с тонкостями работы каждого у вас уже не получиться. Но вы всегда можете довериться мнению профессионалов и взглянуть, например, на обзор популярных сервисов от сайта PC Magazine. Если же выбор VPN для вас всё ещё остаётся слишком ответственным шагом, лично мы рекомендовали бы вам TunnelBear (им пользуются несколько сотрудников DuckDuckGo). Рекомендовано уткой, защищено медведем!


Ну а если хотите знать больше о собственной конфиденциальности в интернете, подписывайтесь на наш Twitter или новостную рассылку!

Команда DuckDuckGo

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Другие публикации DuckDuckGo
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon