Будущее рядом: эволюция браузера Maxthon

  • Предварительная регистрация участников тестирования MX5 уже началась, но сам браузер пока никто не видел, информации о нём крайне мало, а слухов наоборот слишком много. На сайте PR Newswire несколько часов назад была опубликована первая статья с хоть какими-то намёками на функционал нового браузера. Перед прочтением стоит ознакомится с подробностями сделки Maxthon и Didi Chuxing (китайский аналог Uber). Нечто подобное ждёт нас и в MX5.

Будущее рядом:
Эволюция браузера Maxthon


Maxthon, разработчик продвинутого браузера популярного во всём мире, заявили о намерении полностью изменить взгляд на интернет-сёрфинг и браузеры. И произойдёт это в июле 2016, когда мир увидит MX5. Новый инновационный браузер поднимет удобство использования на новый уровень, причём не только за счёт расширенных настроек, но и путём добавления сторонних сервисов в сам браузер.

Что ждёт браузер?


В истории браузеров довольно просто выделить основные этапы, каждый из которых начинался с крупных инноваций. Традиционно браузер был лишь средством доступа в интернет. Со времен Netscape и Internet Explorer, Opera и Firefox, Safari и Chrome основные игроки лишь оптимизировали те способы, которыми пользователи взаимодействовали с сетью. Это длилось слишком долго.

В современном мире абсолютно всё взаимосвязано, и пользователи ищут способы избавить себя от необходимости совершать лишние действия. Людям уже мало просто найти информацию о ресторане, теперь они хотят иметь возможность сделать заказ в несколько кликов. Именно поэтому сегодня мы и имеем миллионы приложений, способных дать нам такую возможность. Но если вы действительно этого хотите, вам придётся установить все эти приложения. Представьте, сколько памяти они будут занимать. А если бы все эти приложения можно было запустить непосредственно в браузере, вы бы не только экономили место, но и получили уникальную возможность запустить нужный вам сервис всего в один-два клика. Это удобно. И эта та мысль, которую Maxthon пытается донести до своих пользователей.

И статистика подтверждает нашу правоту: люди всё ещё предпочитают использовать браузер, а не приложения. По мнению аналитиков, лишь пользователи мобильных устройств готовы использовать конкретное приложение для конкретной задачи (статистику использования трафика в браузерах и приложениях, предоставленную Morgan Stanley, можете посмотреть в оригинальной статье). Браузеры развиваются, но всё ещё не отвечают новым требованиям.

Так что дальше?


Количество активных пользователей Maxthon сегодня превышает 400 миллионов человек по всему миру. Все эти 13 лет компания оказывает существенное влияние на индустрию: именно Maxthon первыми решились добавить в браузер фильтр рекламы, первыми объединили браузер с собственным облаком. Даже в те времена, когда Internet Explorer, находясь на пике своей популярности в 2003-2004, занимал около 95% рынка (по данным Digital Trends), Maxthon смогли отхватить свой кусок "пирога". Особенно заметно это было в Китае, где Maxthon стал вторым по популярности после IE, и к 2009 браузером пользовались более 24% пользователей (по данным iResearch).

Правила меняются: MX5 выйдет совсем скоро


MX5 изменит ваше представление о будущем браузеров: управление страницами, закладки, пароли и электронная почта - для всего этого найдётся одно облачное решение.

"Некоторым кажется, что Chrome упрощает взаимодействие пользователя со страницами. Мы же наоборот пытаемся сделать его максимальным. И ориентируясь на сторонние сервисы, наш браузер сможет сделает вашу жизнь в интернете максимально удобной. - говорит Джефф Чен, генеральный директор Maxthon. - У пользователя будет возможность синхронизировать свои данные, личную информацию и настройки браузера на разных устройствах, независимо от операционной системы. MX5 станет первым браузером, заменившим вам личного помощника в телефоне или на ПК".

Чтобы хотя бы немного понять, что конкретно имеют в виду Maxthon, говоря о "браузере будущего", взгляните на UUMail. Это не просто ещё один почтовый сервис. UUMail меняет представление о работе электронной почты, создавая неограниченное количество виртуальных адресов, сохраняя ваш реальный e-mail в безопасности от спама. Больше никакого бардака и никаких нежелательных писем. UUMail, возможно, последний почтовый сервис, которым вы решите воспользоваться.

Зарегистрируйся сегодня, чтобы получить MX5 уже завтра

Пройдите предварительную регистрацию на сайте Maxthon, чтобы стать одним из первых пользователей нового браузера. Всю информацию о браузере, а также ссылку на скачивание самого MX5 вы получите по электронной почте. А первым пользователям Maxthon подарит и VIP-аккаунт сроком в 1 год.


За сим всё...
От себя добавлю, что ни нового интегрированного с Didi Chuxing браузера на Android, ни почтового сервиса UUMail я пока не видел. Возможно, это действительно работает, и это действительно круто. Но как бы вся эта "интеграция" со сторонними сервисами не скатилась примерно в ту же яму, в которой оказалась в итоге боковая панель: ведь формально это тоже "интеграция" браузера, скажем, с ВКонтакте. А что касается виртуальных адресов UUMail, то такая штука есть у Mail.Ru. И не думаю, что Mail.Ru Придумали что-то революционное...

Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений