Совет от команды Maxthon: Как не забыть пароль от телефона и уберечь его от посторонних глаз?

  • Часто забываете пароль от телефона, а сбрасывать настройки и терять при этом важные данные уже не хочется? Но не хранить же пароль на бумажке, которую может увидеть любой желающий! Как сохранить напоминание о пароле и защитить его от чужих глаз? Перевод статьи из официального блога Maxthon.


Всего одна ошибка и пароль, который может обойтись в $969.00!


Представьте: бурная вечеринка, на которой был выпит не один бокал спиртного, а на утро вы уже не можете вспомнить новый пароль от своего телефона. После шести попыток "Попробовать снова" вы узнаете, что ваш iPhone сейчас выключится. Вы заблокированы. Что дальше?

Возможно, вы помните, что недавно агенты ФБР конфисковали iPhone 5c, принадлежавший мужчине, устроившему стрельбу по прохожим. Чтобы установить, не был ли подозреваемый связан с террористами, ФБР попросили Apple разблокировать телефон, но даже в той ситуации Apple отказались.


Так как вы поступите? Что будете делать? Закрыть глаза будет сложно, ведь на кону доступ к телефону за $969. Просто забудете и пойдёте в магазин за новым? Наверное, нет...

Сбросить настройки? Хорошая идея! Правда в этом случае, все ваши данные будут стёрты, но зато вы вернёте доступ к телефону. Если бы вы заранее подумали о возможных проблемах и сделали бы копии всех нужных файлов, решиться на такой шаг было бы проще...

Менеджер паролей: простое решение для миллиона проблем

Главный недостаток надёжной защиты заключается как раз в её надёжности: если вы не можете доказать, что вы - это вы, система будет воспринимать вас как чужака, который пытается получить доступ к личным данным истинного владельца. Apple и некоторые другие компании не дадут вам "забыть" или "сбросить" пароль в один клик. Возможно, вам не дадут и бесконечно перебирать пароли. Это цена защиты.


Но существует ведь и ключ для восстановления! И как говорится в рекомендациях Apple, "Ключ, необходимый для восстановления доступа, следует хранить в надёжном месте: дома, в офисе и т.д. Если есть необходимость хранить ключ в разных местах, подумайте о том, чтобы распечатать копии". Если этот ключ всё ещё у вас, есть шанс решить возникшую проблему без потерь.

Теоретически, если бы вы заблаговременно об этом позаботились, вам был бы полезен и любой менеджер паролей. Если не хочется заморачиваться и выбирать подходящий под свой вкус, вы всегда можете обратиться к Maxthon Browser.

Полностью бесплатно: и загрузка, и использование

В браузер MX5 от Maxthon уже встроен Passkeeper. Это менеджер паролей, но помимо паролей здесь могут храниться и особо важные личные заметки. Обычно браузеры только запоминают пароли и предлагают ввести их при следующем визите, а Passkeeper может автоматически сгенерировать и запомнить достаточно сложный пароль. Сохранённые пароли и личные заметки можно синхронизировать между всеми вашими устройствами.


Меняя пароль от телефона, просто сохраните его в виде личной заметки в Passkeeper, а потом синхронизируйтесь с облаком Maxthon. Если забудете пароль, вы всегда можете зайти в свой профиль MX, используя любое другое устройство (ПК, Mac, Android или другой iPhone) и посмотреть заметку с напоминанием пароля. Собственно, вам даже не обязательно иметь под рукой Maxthon, можно воспользоваться и веб-сайтом.

Разумеется, чтобы больше не запоминать пароли от устройств и учётных записей на любимых сайтов, вам всё равно придётся запомнить пароль от учётной записи Maxthon. Но это всего лишь один пароль, а не миллион, как было раньше... А все остальные данные надёжно шифруются. Да, вы можете забыть и этот пароль, но его будет не так сложно вспомнить...

Удачного сёрфинга!
Команда Maxthon

Обсудим?

Было время, когда мне казалось, что многие тексты о Maxthon пишут люди, которые сами браузером никогда не пользовались, видели его на скриншотах, может быть, читали отзывы, но не более. И мне казалось, те времена ушли...

Но что мы имеем сейчас? Нас ставят перед гипотетической проблемой, которую довольно сложно решить, и потери, скорее всего, неизбежны. Лично я заинтригован и хочу знать ответ. Но вместо этого мне говорят, что таких проблем со мной не возникало бы, если бы я обзавёлся привычкой использовать Maxthon по максимуму и заранее сохранил в нём новый пароль. Но как этот совет поможет мне, если я буквально несколько минут назад проснулся с жуткого похмелья, а пароль от телефона тупо не подходит?

Может быть, я как-то иначе представляю себе работу сервисов Apple, и там нельзя тупо "забыть пароль" и попросить восстановления, ответив на несколько вопросов? Разве у них нет поддержки, которая помогает решать такие проблемы? Кажется, я даже слышал историю о парне, который купил iPad с рук, а потом умудрился сбросить пароль от iCloud. Или мне показалось?

Так как Maxthon может помочь мне в описанной ситуации? Никак? Пожалуй, действительно никак. Часть данных, которые не синхронизировались с облаком, вы всё равно потеряете. Но это научит вас внимательнее относится к таким мелочам. Но в чём тогда смысл? В чём полезность таких советов? Должно же быть хоть что-то, кроме "Нужно было заранее сохранить новый пароль от телефона в личные заметки Passkeeper"!

По-моему, было бы логично слегка изменить обстоятельства... Утро после бурной вечеринки... Голова раскалывается, а телефон отказывается принимать пароль для разблокировки. Настройки, разумеется, можно сбросить, но данные нам терять не хочется. И так совпало, что в телефоне установлен MX, и всё это время мы им активно пользовались. То есть часть данных синхронизируются с сервером, и мы можем получить к ним доступ с любого устройства или напрямую через сайт. Телефон заблокирован, но у нас всё равно остается доступ к части информации, которая на нём хранится. Вот только мы это и так знаем! Зачем нам вообще понадобилась гипотетическая ситуация с заблокированным телефоном? Уж лучше бы нам обрисовали ситуацию, когда нужно отправить кому-то данные, но доступа к телефону нет. Ну или наоборот: из доступных гаджетов у нас только телефон, а цифры начальнику нужны прямо сейчас. Форс-мажоры случаются каждый день, и ко всем проблемам не подготовиться!

Или я что-то не так понимаю?
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Original article in English