TechCrunch: Samsung спас Opera Max от забвения

  • Популярное приложение Opera Max, от поддержки которого Opera Software отказались ещё летом 2017 г., переходит под крыло Samsung. Обновлённое приложение будет переименовано в Samsung Max и станет эксклюзивом для смартфонов корейской компании. Подробности в заметке Джона Рассела для онлай-издания TechCrunch.



Samsung спас Opera Max от забвения

Приложение Opera Max всё-таки продолжит свою работу, однако его поддержкой отныне будет заниматься корейская компания Samsung, а не Opera Software, как это было раньше.

Opera Max – одно из первых приложений, позволивших пользователям самостоятельно контролировать объём интернет-трафика, который использует каждое из установленных приложений. Позднее Max обзавёлся настройками конфиденциальности и научился защищать данных пользователей  в незащищённых Wi-Fi сетях и во время работы через VPN. Приложение довольно быстро обзавелось многотысячной армией фанатов (общее число пользователей превысило отметку в полмиллиона человек). Но успехи не помешали Opera Software (которая на тот момент уже принадлежала консорциуму китайский компаний) объявить о скором закрытии проекта.

"Opera прекращает поддержку Opera Max. Приложение существенно отличается от того, чем мы привыкли заниматься, и его разработка уводит нас в сторону от линейки мобильных браузеров, – сообщалось в официальном анонсе компании. – Мы постараемся сфокусироваться на разработке браузеров и больше не будем отвлекаться на сопутствующие решения".

Недавно стало известно, что Opear Max всё-таки продолжит свою работу, но перейдёт под крыло Samsung и отныне будет поддерживаться силами корейской компании. Впервые об этом сообщило издание VentureBeat.

Скриншот Samsung Max для Android

Пользователи Opera Max смогут обновиться до версии, принадлежащей Samsung. Остальные должны будут вручную скачать новую версию из магазина Google Play или через Galaxy App Store. Однако есть и плохие новости: новая версия будет доступна только для смартфонов Samsung (в то время как оригинальное приложение было доступно для всех пользователей Android).

Кроме того, уже известно, что приложение Samsung Max будет предустановлено на смартфоны компании, предназначенные для пользователей из развивающихся стран: Аргентины, Бразилии, Индонезии, Мексики, Нигерии, ЮАР, Таиланда и Вьетнама.

"В Samsung мы стремимся создать комплексные решения для сохранения и защиты конфиденциальных данных наших пользователей. И Samsung Max, который отныне будет эксклюзивным сервисом нашей компании, должен стать той уникальной особенностью, которая отличает наши смартфоны от остального рынка", – говорится в официальном заявлении вице-президента Samsung R&D Institute India.

Пока неясно как дорого Samsung обошлась сделка с Opera Software, но, скорее всего, это была весьма скромная сумма. Сервису и так грозило скорое закрытие. Вряд ли Opera смогла на этом заработать.

23 февраля 2018 г.

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Другие публикации об Opera Software
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений