TheVerge: Samsung Max заменит собой приложение от Opera Software

  • В начале 2018 г. Samsung, взявший на себя разработку популярного приложения Opera Max, представил на суд общественности полностью переработанное приложение Samsung Max. Функционал, впрочем, остался нетронутым: экономия трафика, защита данных, передаваемых через http-соединение и блокировка скрытых трекеров. Вот только отныне приложение будет доступно лишь пользователям Samsung. Подробности в заметке Три Онг для онлайн-издания The Verge.

Фото Влада Савова / The Verge

Samsung заменит собой популярное приложение для экономии трафика и защиты конфиденциальных данных от Opera Software собственным приложением Samsung Max

Samsung заменит популярное приложение Opera Max собственным приложением для защиты конфиденциальных данных и экономии трафика. Новое приложение получит название Samsung Max. Samsung обещает, что новый Max получит переработанный интерфейс и улучшенный (по сравнению с оригинальным приложением от Opera Software) дизайн. У приложения будет две основные функции:
  • экономия трафика, позволяющая пользователю контролировать объём интернет-трафика, который используется каждым из установленных приложений
  • защита конфиденциальных данных (на случай, если вам придётся подключиться к публичной сети Wi-Fi)

Первыми пользователями Samsung Max должны стать жители Индии. Его уже внесли в список "Make for India" (список релевантного для местного индийского рынка ПО, составленный местным подразделением Samsung).
Скриншот Samsung Max из Google Play

Приложение сканирует установленные на смартфон приложения и определяет, какой объём трафика они потребляют. Оно также может сжимать качество картиной, видео и музыкальных файлов в других приложениях и браузерах и тем самым экономить дорогой мобильный трафик. Пользователь может самостоятельно выбрать приложения, у которых будет доступ в интернет, или заблокировать выход в сеть для приложений, запущенных в фоновом режиме. Если вам часто приходится работать в незащищённых сетях Wi-Fi, Samsung Max зашифрует незащищённое http-соединение и оградит вас от перехвата данных. Кроме того, в приложении будет доступна защита от скрытых трекеров и маскировка DNS.

Samsung Max будет предустановлен на все устройства Galaxy A и Galaxy J, предназначенные для жителей Индии, Аргентины, Бразилии, Индонезии, Мексики, Нигерии, ЮАР, Таиланда и Вьетнама. Пользователи других моделей Samsung могут самостоятельно установить Samsung Max из Google Play или Galaxy App Store. Пользователи, которые уже успели установить Opera Max получат обновление до Samsung Max уже 23 февраля 2018 г.

23 февраля 2018 г.

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Другие публикации об Opera Software
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений