Откуда взялся Maxthon с Яндексом?

  • Откуда взялся Maxthon с Яндексом? И почему по умолчанию скачивается именно он, а не обычная версия браузера? Если вы хотя бы раз задавались этим вопросом, возможно, вам будет интересен и перевод соответствующей статьи из официально блога компании.

Maxthon объявляет о расширении сотрудничества с Яндексом, лидером в области интернет-технологий и крупнейшим российским поисковиком


Сегодня (23 февраля 2014) Maxthon, компания, разрабатывающая одноименный браузер, объявил о расширении сотрудничества с российским Яндексом, лидером в области интернет-поиска и других онлайн-сервисов. По новому соглашению Maxthon и Яндекс совместными усилиями выпустят специальную версию браузера с предустановленными сервисами Яндекса специально для российских пользователей ПК и мобильных устройств.


Сотрудничество опирается на довольно заметный рост популярности Maxthon в России и соответствует "глобальной/локальной" стратегии Maxthon, подразумевающей создание браузера с высокой производительностью, интеграцией с популярными местными сервисами и макстоновским "облаком".

"Мы рады были предложить наши услуги клиентам из России, - заявил Джефф Чен, генеральный директор и основатель Maxthon, - Первоначальное соглашение предполагало лишь добавление Яндекса в качестве поиска по умолчанию и некоторые улучшения в его работе в браузере. Добавление же новых сервисов означает усиление сотрудничества и имеет гораздо большее значение".

В числе сервисов Яндекса, продвигаемых в Maxthon, будут следующие продукты:
  • Safe Browsing API - наиболее полная и корректная база данных о российском сегменте интернета
  • Яндекс.Почта - один из самых популярных почтовых сервисов в России, предлагающий своим пользователям неограниченное пространство для хранения писем, антивирусную защиту, расширенные возможности фильтрации спама и много другое
  • Яндекс.Маркет - лидер области сравнения цен в российских интернет-магазинах с более чем 53 000 000 предложений от 1 400 магазинов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Турции
  • Яндекс.Карты - подробные онлайн-карты более чем 1 300 населенных пунктов России, Украины, Белоруссии и Казахстана в виде спутниковых снимков и схем, доступны также панорамные изображения и направления движения
  • Яндекс.Такси - безопасный, надёжный и доступный сервис заказа такси в крупнейших городах России, способный учитывать пробки на дорогах

"Россия - необычайно динамичный интернет-рынок, и Россия является ключевой частью нашей глобальной стратегии развития, - заявляет Карл Мэттсон, вице-президент международного подразделения Maxthon, - Но существует некий раскол между проникновением интернета в крупных и провинциальных городах, и уровень интернет-активности в разных населенных пунктах тоже разный. Добавление сервисов Яндекса должно стереть эту грань".

Скачать специальную русскую версию Maxthon с Яндексом можно на официальном сайте ru.maxthon.com, по умолчанию именно эта версия и скачивается для всех пользователей из России и, скорее всего, СНГ.

Если вы забыли о том, что за Maxthon такой, разработчики в своём же блоге напоминают:
Maxthon - компания, разрабатывающая инновационное программное обеспечение, создавшая превосходный браузер, установивший новые стандарты скорости, безопасности и облачной синхронизации. Браузер доступен на Windows, Android, Mac и iOS, а офисы MX расположены в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Пекине, Шанхае и Гонконге. Число пользователей MX на момент публикации достигло отметки в 120 000 000 ежемесячно и охватило более, чем 150 стран мира.


За сим всё...
Ну а если вас интересует моё мнение, проходите мимо и не парьтесь. Специальная русская версия или международная - вы даже не заметите! Разница только в тех самых злосчастных предустановленных "расширениях". Но это и не расширения вовсе: это просто ссылки на сервисы Яндекса в боковой панели и на странице быстрого доступа. Как по мне, так есть Яндекс.ПочтаЯндекс.Такси и Яндекс.Карты для Maxthon и получше. Да и вообще расширений для работы с сервисами Яндекса для Maxthon с хоть каким-то функционалом полно: нужно просто ввести соответствующий поисковый запрос в Extensions Center. Здесь же вас ждут только ссылки. Safe Browsing API - это, пожалуй, единственное, что заслуживает внимания. Всё остальное - мусор!

К тому же, выпуская специальную версию браузера для России, Maxthon добавили в неё и ссылки на непроверенные русские сайты о браузере, заставив пользователей поверить в их "причастность" к разработке. А реклама фейковых сайтов с перезаливами расширений и скинов, щедро сдобренных разношёрстной заразой от того же Яндекса, Mail.Ru и им подобным, это как-то некрасиво... Вы так не считаете?


P.S. 
Специальная русская сборка браузера Maxthon с Яндексом - это как раз то, что срывается под синей кнопкой "Скачать Maxthon для Windows". Если хотите скачать международную версию без этих "русских" заморочек, нажмите кнопку "Подробнее", а потом ищите "Скачать полный пакет установки". И обращайте внимание на ссылки, по ним довольно просто понять, какую версию вы качаете.

И вот за сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt

English translation

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Эксперимент: Можно ли удалить фотографии, опубликованные когда-то ВКонтакте?