Свобода в интернете: Как Maxthon использует ваши персональные данные?

  • Перевод заметки вице-президента компании Maxthon Карла Мэтссона, в которой он рассказывает о том, какую информацию о пользователе собирает браузер, как и зачем он её использует и кому передаёт. Опубликована она была в официальном блоге компании ещё 28 июня 2013. Информация могла и устареть, но это были уже времена MX4, так что особых противоречий быть не должно.

Свобода в интернете:
Как Maxthon использует ваши персональные данные?


Мы в Maxthon понимаем, насколько частная жизнь важна для наших пользователей. Но прежде, чем нырнуть в глубинные проблемы приватности, мы решили рассказать вам о том, как продукты нашей компании (прежде всего браузер Maxthon) поступают с данными, которые вы им доверяете, и как сама компания этими данными распоряжается.

Мы можем собирать некоторые персональные данные, чтобы персонализировать ваш сёрфинг в сети, чтобы лучше понимать вас как потребителя. Эта информация может быть использована для лучшего понимания того, чего вы хотите, и того, что вам нужно. Благодаря ей мы понимаем, чего вы ждёте от следующих обновлений. С этой точки зрения мы ничем не отличаемся от любого другого браузера.

Мы понимаем, что многие пользователи хотели бы держать историю сёрфинга в секрете. И мы в Maxthon твёрдо верим, что ваша история просмотров - это только ваше дело. По этой причине мы приняли ряд мер, чтобы наши пользователи воспринимали работу в браузере как что-то личное, а не то, что окажется на обозрении у всего мира.

Существует несколько аспектов использования информации о пользователе браузера:
  • Раскрытие информации. Мы не используем и не раскрываем информацию о том, как вы используете наш браузер, и ту информацию, которую вы можете нам сообщить (например, ваше имя, адрес, e-mail, или номер телефона), ни сторонним компаниям, ни государственным структурам. 
  • Геолокация. Некоторые устройства позволяют приложениям получать информацию о вашем местоположении в режиме реального времени (например, через GPS). Наши приложения такую информацию не собирают
  • Аналитика. Maxthon собирает некоторую информацию (сами или с помощью сторонних сервисов), которую в некоторых случаях можно соотнести с вашими личными данными, например, историю входов и файлы cookies. Эту информацию мы используем для уже указанных выше целей и для того, чтобы понять, как люди используют наш браузер. Без этого вы не сможем сделать его функциональнее и проще в использование. 
  • Информация о пользователе. Мы отображаем информацию о вас на странице вашего профиля Maxthon Passport и других наших сервисов, в соответствии с вашими предпочтениями. Любая информация, которую вы решите предоставить, может быть видна другим пользователям. Вас не следует сообщать того, что вы не смогли бы рассказать другим. 
  • Изменение и удаление информации. Если вы зарегистрированный пользователь Maxthon, вы можете просматривать, обновлять, и редактировать информацию, предоставленную вами при регистрации, в настройках вашего профиля. Чтобы полностью удалить ваш профиль, вам придётся связаться с нами. Это сделано для того, чтобы вы не лишились аккаунта в случае, если доступ к нему получат злоумышленники. 
  • Хранение данных. Мы будем хранить ваши данные до тех пор, пока ваша учётная запись активна и вы нуждаетесь в наших услугах. Если вы хотите уничтожить эту информацию, вы можете связаться с нами, и мы удалим ваш профиль. 

Нас действительно беспокоит право наших пользователей на личную жизнь, поэтому приватность в браузере и стала одной из наиболее приоритетных для нас задач. Более подробную информацию о приватности вы можете получить в соответствующем разделе официального сайта Maxthon.
С уважением,
Карл Мэттсон
вице-президент Maxthon

И за сим, как вы понимаете, всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Translate in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Расширяем функционал браузера без расширений