DuckDuckGo: Приватный просмотр в Brave стал ещё приватнее

  • От приватного режима ждут защиты конфиденциальности, но на деле это лишь автоматическое удаление истории посещённых сайтов. А вот пользователи браузера Brave теперь могут не бояться слежки со стороны поисковых систем. Перевод анонса DuckDuckGo.


Приватный режим браузера Brave стал ещё приватнее:
Brave и DuckDuckGo объявили о сотрудничестве

Как мы уже говорили несколько недель назад, приватный режим, который сегодня доступен почти во всех браузерах, вовсе не так "приватен", как хотелось бы рядовому пользователю. Он удаляет следы вашей деятельности лишь локально, то есть на вашем устройстве, но они остаются онлайн. Даже в приватном режиме сайты всё ещё могут следить за вами и сохранять данные о вас в отдельный рекламный профиль.

Более того, обычно в приватных окнах используется поисковик по умолчанию. А это значит, что поисковые системы всё ещё отслеживают ваши поисковые запросы. И не забывайте, что они вполне могут идентифицировать вас по IP или уникальному "отпечатку" браузера. Иронично, учитывая, что большинство опрошенных нами пользователей использует приватные окна в основном из-за "смущающих" поисковых запросов.

Причины, по которым американцы пользуются приватными окнами

И дабы исправить сложившуюся ситуацию, совместно с разработчиками браузера Brave мы добавили в приватный режим возможность быстро переключиться на конфиденциальную поисковую систему. Как только вы откроете приватную вкладку, браузер предложит вам установить DuckDuckGo в качестве поисковой системы по умолчанию. DuckDuckGo не собирает данные о поисковых запросах, а значит, то, что вы ищите в приватном режиме будет известно только вам. К тому же браузер предлагает и другие настройки конфиденциальности.


Наша цель - дать пользователям больше возможностей для управления личной информацией, и сотрудничество с Brave - это важный шаг на пути к этой цели. Надеемся, что и другие браузеры в скором времени к нам присоединятся. Люди ждут от приватного режима немного больше приватности, чем получают. Сотрудничество DuckDuckGo и Brave наконец-то дадут им должный уровень конфиденциальности.

Ну а если хотите знать больше о собственной конфиденциальности в интернете, подписывайтесь на наш Twitter или новостную рассылку!

Команда DuckDuckGo

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Другие публикации DuckDuckGo
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений