DuckDuckGo: Миф о приватности №3. Данные в безопасности, если они обезличенны!

  • Существует множество мифов, связанных с вопросами приватности. И команда конфиденциального поисковика DuckDuckGo решила разобраться, какие из них выдумка, а какие действительно могут оказаться правдой. Перевод заметки из официального блога компании.


Мифы о приватности:
№3. Данные в безопасности, если они обезличенны!

Большинство интернет-компаний пытается убедить вас в том, что в сборе данных и их последующей передачи третьим лицам нет ничего страшного, ведь эти данные обезличенны, а значит, никакой личной информации в них попросту нет. Вот только обезличенные данные хранят те же люди, у которых есть доступ и к вашим персональным данным. Выходит, это лишь кажется анонимностью! К тому же в некоторых случаях даже обезличенные данные можно связать с конкретными пользователями, исходя из контекста.


Обезличенные данные изучаются уже довольно давно. Ещё в 1990 году Латаня Свини из университета Карнеги Меллона доказала, что даты рождения, пола и пяти цифр почтового индекса вполне достаточно, чтобы идентифицировать 87% американцев!

Деанонимизация такого рода случается снова и снова, даже в тех случаях, когда компании собирают "обезличенные данные" с, казалось бы, действительно благими намерениями (например, в исследовательских целях). Несмотря на все усилия, пользователя по-прежнему можно идентифицировать по списку рекомендаций Netflix или поисковым запросам AOL.

А теперь представьте, что происходит, если компания, которой вы доверяете, не предпринимает должных усилий для их защиты и хранит обезличенные данные вместе с личной информацией пользователей? Вы будто играете в прятки в чистом поле!


По-настоящему анонимных данных не существует. Всегда есть риск, что при определённом стечении обстоятельств вас смогут идентифицировать. Если компания действительно дорожит анонимностью пользователей, лучшее, что она может сделать, это вообще отказаться от сбора пользовательских данных. Используя DuckDuckGo, вы можете быть уверены, что мы не храним ваши данные и уж тем более никому их не передаём. История ваших поисковых запросов надёжно защищена от любых посягательств. Даже от наших!

Ну а если хотите знать больше о собственной конфиденциальности в интернете, подписывайтесь на наш Twitter или новостную рассылку!

Команда DuckDuckGo

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Другие публикации DuckDuckGo
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Расширяем функционал браузера без расширений

На правах рекламы: Road to the Dream