LivesToken: Внедрение LVT в Maxthon Browser

  • Несколько месяцев назад Maxthon анонсировали LivesToken, новую систему поощрения пользователей, главной особенностью которой должно стать распространение и на другие партнёрские приложения. Новая версия браузера почти готова к релизу. Разбираемся в том, что нас ждёт и как это будут работать. Перевод анонса LVT на BitCoinTalk.



LivesToken:
Внедрение LVT в браузер Maxthon начнётся уже в январе 2018


Технологии меняют мир, и блокчейн изменит будущее

Интернет-технологии внесли огромный вклад в развитие современного общества. Благодаря интернету мы живём в мире свободно распространяющейся информации. Но с точки зрения финансовых структур, интернет - это несколько почти изолированных островов, где несколько централизованных валют доминируют во всём мире. Но люди нуждаются в глобальном финансовом механизме, достаточно надёжным, чтобы его можно было использовать повсеместно. Так появился биткоин и блокчейн, технология на которой он основан. И на самом деле блокчейн - это сложный теоретический комплекс, включающий в себя и криптографию. Блокчейн непрерывно развивается, и рано или поздно он заменит собой традиционные финансовые институты. Деньги можно будет свободно передавать друг другу по всему миру без участия финансовых организаций (точно также, как интернет сегодня практически заменил собой традиционные телефонные линии).
  • Здесь речь, судя по сему, идёт о ситуации, когда вы довольно часто не можете перевести кому-то деньги только из-за того, что потенциальный получатель использует другую платёжную систему. Подробнее о проблеме вы можете узнать из этого видео, - прим.

Непрерывные инновации: от браузера к инструменту для заработка

Главным приложением, через которое среднестатистические пользователи попадают в интернет, обычно является браузер. Браузер - это портал в глобальную паутину. Первым массовым браузером стал Internet Explorer, выпущенный Microsoft в 1995, он был прост и груб, с минимальным набором функций. И уже в 2000 Джефф Чен, находясь в Сингапуре и ощущая ту же потребность в расширении функционала браузера, что и миллионы пользователей по всему миру, написал первые строки кода браузера Maxthon. Спустя 3 года Джефф выпустил собственный браузер и получил первые инвестиции (от Мортона Лунда, одного из первых инвесторов Skype). Кто-то из ирландских пользователей предложил изменить название, и летом 2004 браузер получил новое имя - Maxthon. Maxthon - это постоянное стремление к лучшему, и это главная мотивация для его разработчиков на протяжении всех этих лет.

Три года подряд Maxthon получал награду как "Лучший браузер", и попал в топ-100 потенциально наиболее прибыльных бизнесов Азии по версии журнала "Red Herring". Джефф в одиночку создал браузер, которым сегодня пользуются сотри миллионов человек по всему миру. Жители 242 стран скачали браузер 670 миллионов раз.

Maxthon всегда был на вершине инновационных технологий и не боялся привносить в браузер что-то новое. Именно Maxthon стал первым браузером, получившим встроенных фильтр рекламы, первым браузером, синхронизирующим данные между устройствами, и первым браузером, способным автоматически переключаться между двумя движками (Webkit и Trident) в зависимости от типа сайта.

Сейчас Maxthon в парнтёрстве с LivesToken, сингапурским блокчейн-проектом, основанным фондом Symbiosism Economy, разрабатывает совершенно новую версию браузера, способрую зарабатывать собственную криптоволюту LivesToken (LVT). Технически Maxthon - не первый браузер, реализовавший технологии блокчейна. Браузер Brave (число пользователей которого не столь велико) ещё в мае 2017 запустил собственную криптовалюту BAT. Brave использует собственные токены и блокчейн, чтобы стимулировать пользователей и пробиться в средний сегмент рекламного рынка: пользователи будут видеть весьма точные рекламные объявления, которые уже не будут вызывать ненависть, а значит, будут более эффективны. Brave может напрямую поддерживать производителей контента, а пользователи заметят существенную прибавку в скорости (за счёт отказа от привычной рекламы и трекеров) и безопасность (Brave, к слову, добавили в браузер HTTPS Everywhere, - прим.). Капитализация BAT составила $ 37 794 027, это пятое место среди всех криптовалют. Всего было выпущено 1,5 млрд. токенов, каждый из которых оценивается в $0,4. По сути BAT - это токены онлайн-рекламы: пользователи получают их просто просматривая и открывая объявления. Maxthon же долгое время готовился к переходу к блокчейну и нам кажется, что мы добились большего. Поэтому специальная версия браузера - Maxthon Browser Mining Edition - выйдет совсем скоро, ознаменовав переход к новой симбиотической модели экономики.
  • В оригинале используется слово "mine", но, по-моему, оно уже давно ассоциируется со скрытым майнингом и, скорее, пугает, чем вселяет надежду на перемены. Но майнинг - это не только про расчёт транзакций и нагрузку на ПК и видеокарту. Всё зависит от самой валюты. Например, криптовалюты некоторых облачных сервисов майнят, предоставляя пространство на собственном жестком диске. Криптовалюту Brave майнят, соглашаясь просматривать собственную рекламу браузера. А Maxthon вроде как будет учитывать время пользователя в сети. Так что LVT - это, скорее, замена давно ненужному уровню, - прим.

Дорога к новому миру симбиотической экономики открыта

В условиях дикой природы существует не только хищническая конкуренция, но и взаимовыгодное взаимодействие, симбиоз. Это понятие сформулировал немецкий биолог Антон Де Бари ещё в 1879. Но симбиоз возможен не только в дикой природе, но и в человеческой среде и даже в экономике. Симбиотическая модель экономики подразумевает взаимную выгоду всех её участников. Это новый взгляд на взаимоотношения производителей и потребителей. Симбиотическая экономика - это конечная цель глобального экономического развития.

Чтобы лучше понимать, как устроена симбиотическая модель развития экономики, давайте взглянем на то, как развивался интернет:
  1. В 1999, когда интернет делал первые шаги, его использовали в основном для торговли и взымали плату непосредственно с пользователей. Это период подзаряжаемой / платной экономики.
  2. К 2006 развитие интернета привело к тому, что многие компании начали внедрять и бесплатные продукты. Это помогало расширить аудиторию и привлечь новых пользователей. Компании полагались на прибыть от онлайн-рекламы, а пользователи могли наслаждаться бесплатными версиями популярных продуктов. Это эра свободной / бесплатной экономики.
  3. Сегодня рыночная конкуренция становится всё жёстче. Рынку нужна новая модель, которая принесёт выгоду как бизнесу, так и пользователям. К тому же нужно как-то решить проблему монополий, низкой лояльности пользователей и высокой стоимости привлечения новой аудитории. Но в конечном итоге это принесёт свои плоды. Это и есть симбиотическая экономика.
  • Кстати, о том, как интернет ( т. е. сами сайты) стал "бесплатным", почему это плохо и какой была "цена вопроса", вы можете узнать из этого видео, - прим.

Ключевым моментом симбиотической экономики является количественное определение поведения пользователей. Другими словами, то, как вы используете интернет, наконец-то может приносить вам определённую пользу. Таким образом мы можем повысить лояльность пользователей и со временем достичь взаимовыгодного взаимодействия. Это эффективнее свободной экономики хотя бы потому, что так мы мотивируем пользователей использовать различные продукты и сервисы разных компаний. Ведь ещё несколько лет назад именно вы (пользователи и клиенты), покупая что-то на Amazon, сделали Джеффа Безоса миллиардером. Но что у вас осталось, кроме покупок, которые, возможно, давно вышли из строя? Ничего! В эпоху симбиотической экономики вы могли бы получать бонусы за использование Amazon, а если бы Amazon вырос и стал приносить миллионную прибыль, то и стоимость ваших бонусов тоже выросла. Это главная идея симбиотической модели. И в нашем случае такими бонусами являются LivesToken (LVT), криптовалюта, выпущенная платформой LivesOne. Она создана сингапурским фондом Symbiosism Economy, целью которого является создание принципиально новой бизнес-модели. LivesOne и фонд Symbiosism Economy посвятят себя изучению и развитию симбиотической модели экономики. Для этого к делу подключили и пекинский AoYiQuKuai Technology Limited. За оценку количественного поведения пользователей будет отвечать специальная программа POV ("Proof of value", т. е. доказательство ценности, - прим.), именно этот алгоритм будет оценивать выгоду, которую должен получить пользователь. Так нам удастся повысить лояльность пользователей, достичь взаимовыгодного сотрудничества и устойчивого развития.

Maxthon уже присоединился к симбиотической модели экономики и достиг стратегических соглашений с фондом Symbiosism Economy, который пока станет крупнейшей компанией, присоединившейся к новой системе. Maxthon - пока крупнейший разработчик интернет-приложений, тестирующий блокчейн-технологии.

Выпущенная LivesOne криптовалюта LivesToken (LTV) должна решить проблему создания некой ценности для пользователей. LivesToken будет распространяться через интернет-приложения в количестве, способном компенсировать пользователю то время, которое он проводит в интернете. Со временем сама поддержка LVT станет рекламой для приложения. Другими словами, LivesToken - это ещё и средство продвижения продуктов: чем большее количество приложений будут генерировать LVT, тем охотнее их будут устанавливать пользователи.

В симбиотической системе экономики бизнес, пользователи и сама платформа будут взаимодействовать напрямую, что позволит установить наиболее оптимальные взаимоотношения и сформировать экономику будущего. Не упустите свой шанс, если не хотите остаться на обочине. Флагман криптовалюты Bitcoin в значительной степени монополизирован крупными майнинг-фермами, и сегодня заработать его в одиночку почти нереально. Maxthon же может гарантировать справедливость распределения LVT. В случае с Maxthon майнинг больше не является отдельным бессмысленным действием, это часто того, как вы привыкли использовать интернет: сёрфигна, просмотра страниц, кликов, комментариев и публикаций. Токены генерируются автоматически и распределяются в зависимости от того, как вы использовали браузер. Вам не нужна мощная и дорогая видеокарта, вы не тратите лишнюю электроэнергию, вы просто пользуетесь браузером на работе или дома и получаете за это токены. Это максимально экономный для пользователей механизм из всех, что когда-либо были созданы в Maxthon.
  • К слову о биткоине, в данный момент, используя домашний компьютер, вы сможете намайнить один биткоин примерно через 2 000 000 лет, - прим.

Релиз Maxthon Browser Mining Edition

  1. Этап резервирования:
    Начнётся в середине января 2018. Пользователи смогут перейти на специальную промо-страницу и зарегистрироваться для участия в тестировании новой версии браузера. Пользователи также получат и специальный код, с помощью которого можно будет пригласить друзей.
  2. Этап продвижения:
    Начнётся в конце января 2018. Пользователи, которые успешно прошли регистрацию, смогут начать пользоваться браузером и получать за это токены. Следующие 50 дней среди всех пользователей браузера будут распределяться 10 млн. LVT, т. е. общая сумма выпущенных на данном этапе токенов оставит 500 млн. LVT.

Подробную информацию вы можете найти на официальном сайте LivesOne, в Telegram, Facebook или Twitter. И не забывайте про предыдущие публикации:

  • Если опасаетесь, что браузер или какой-то сайт начнут скрыто майнить на вашем компьютере стороннюю криптовалюту, возможно, вам стоит добавить в блокировщик рекламы подписку NoCoin. Не забывайте, что в Maxthon это единственный способ защититься от ненужной аналитики, трекеров и прочей скрытой рекламной мути. Но, судя по всему, майнинга в привычном смысле этого слова в случае с LivesToken не будет: вам просто будут начислять токены в зависимости от того, как часто вы используете браузер. Но это не точно... - прим.

За сим всё...
Узнать мнение аудитории на BitCoinTalk или на форуме Maxthon
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Original text in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Vivaldi: Пришла пора разобраться с поисковиками!

Эксперимент: Можно ли удалить фотографии, опубликованные когда-то ВКонтакте?