Браузер, который мы потеряли: Maxthon AdSkipper

  • Перевод заметки Кэтрин Шу о специальной версии Maxthon Browser с функцией ускоренной перемотки видео, опубликованной на сайте TechCrunch и доступной также в официальном блоге Maxthon. AdSkipper был действительно удобной штукой, из-за которой хотелось пользоваться именно этим браузером. Но как то не задалось... Скорее всего причина в названии: ходят слухи, что в Китае MX завалили судебными исками, и от нового функционала отказались. А вот если бы фишку назвали просто Rewind..

Новый Maxthon для Windows создан специально для того, чтобы сделать просмотр видео по-настоящему быстрым!


Разработчики Maxthon выпустили специальную версию браузера для Windows, созданную специально для просмотра видео: от обычной новая версия отличается наличием функции "AdSkipper", позволяющей почти мгновенно проматывать рекламный ролик.


В последнее время внимание разработчиков Maxthon обращено скорее на мобильный рынок (MX, к примеру, заключили соглашение с MediaTek, по условиям которого мобильная версия браузера будет установлена более чем на 100 миллионов смартфонов в следующем году), но они не забывает и про ПК. В марте (2014) вышла первая версия MX под Linux, несколько месяцев назад разработчики значительно улучшили работу MX4 для Windows, и сейчас выходит и новая версия браузера для Windows с абсолютно новой фишкой.

По словам разработчиков, 2/3 пользователей браузера (а их число достигает 100 миллионов уникальных устройств в месяц) смотрят хотя бы одно видео в день. Эта цифра близка к данным Pew Research, согласно которым 78% взрослых пользователей скачивают или смотрят видео онлайн. Именно на эту аудиторию и ориентирован новый браузер.

Как уверяют разработчики, в добавок к функции ускоренной перемотки им удалось ещё и снизить потребление ресурсов при просмотре видео (поработали над потреблением оперативной памяти и нагрузкой на ЦП), а это значит, что видео будет воспроизводится быстрее, без каких-либо задержек, фризов и лагов. Кнопка ускоренной перемотки доступна в уже знакомой пользователям всплывающей панели. Отсюда, как и раньше, можно открыть видео в отдельном окне. Это особенно полезно тем, кто скучает на работе: закрепляем видео поверх остальных окон и наслаждаемся электронными таблицами с отчётами.


Как сообщил Карл Мэттсон, вице-президент компании, первоначально браузер, оптимизированный для работы с видео, был представлен китайским пользователям, где AdSkipper оказался особенно востребованным, так как соотношение видео и рекламы в Китае никем не контролируется, и пользователям приходится терпеть минутный рекламный ролик ради полутораминутного видео.


Рядовые пользователи должны сразу заметить быструю буферизацию (независимо от скорости соединения), стабильную работу на протяжении долгого времени (например, вы можете без каких-либо проблем смотреть полнометражные фильмы), ну и самое главное - ускоренную перемотку видео.

По словам Карла, лучше всего новая функция работает с Flash-видео и некоторыми HTML5 форматами. Так что с Netflix и Hulu проблем быть не должно, а вот работа AdSkipper на YouTube будет зависеть от ваших настроек.

В скором времени Maxthon планирует добавить AdSkipper в свой браузер на всех платформах, начиная с Android, заканчивая MacOS, iOS, Windows Phone и Linux.


За сим всё...
От себя добавлю, что Maxthon AdSkipper некоторое время был доступен в виде отдельной ветке и действительно работал ощутимо шустрее обычной версии. Что странно, ибо они почти ничем не отличались. К тому же AdSkip-версия - единственная, которая сама сообщала о наличие обновлений и сама обновлялась! Жаль... Правда...

Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt

English translation

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Эксперимент: Можно ли удалить фотографии, опубликованные когда-то ВКонтакте?