Проблемы с AdBlockPlus в Maxthon 4.9

Давненько не писал на английском. Болел. Давненько... Всё остальное время мне было тупо лень. Но вчера появился повод, и теперь постараюсь это исправить. Вот только англоговорящую аудиторию я уже растерял... Напишу про несколько странных фишек (или багов) Maxthon, сравню боковые панели Maxthon и Opera, допишу "Как сделать расширение для Maxthon. Часть 3". Пока планы такие...


Сегодня говорим про работу AdBlockPlus в последней "стабильной" версии Maxthon 4.9 - MX 4.9.1.1000. И я думаю, вы в курсе, что я уже давненько не использую Maxthon в качестве основного браузера, запускаю его только в нескольких случаях:
  • это новая версия и я просто хочу посмотреть, что нового
  • кто-то что-то спросил, а я не знаю или не помню точного ответа
  • я сделал/обновил расширение и его нужно затестить
И всё. Моё мнение об MX 4.9.1.1000 вы знаете: он жрёт слишком много оперативы. Поэтому и пришлось переехать: Chrome, Opera, Yandex.Browser, Firefox.

Но как-то раз кто-то из пользователей ВКонтакте спросил про рекламный блок слева. У меня на такие случаи где-то был простенький фильтр, состоящий всего из одной строки. Но найти его на ПК я не смог, так что пошёл в Maxthon → VK.com  AdBlockPlus. И что я там увидел? А ничего.

Поэтому мой первый вопрос: Где мои фильтры?
Идём в настройки AdBlockPlus, там только EasyList, который в рунете почти бесполезен. Когда релизнулась первая версия Maxthon с ABP, национальный список фильтров добавился автоматически.

Поэтому мой второй вопрос: Где мой RuAdList?
Ну, хорошо... Я и сам всё могу сделать. Просто кликаем Добавить подписку, выбираем в списке RuAdList+EasyList и... Ошибка. Кто-то уже писал о таком... Так что мне делать? И меня идей нет, я тупо закрыл браузер и пошёл в болтать по этому поводу со знакомыми. А когда я в следующий раз запустил браузер, реклама снова лезла из всех щелей, но на этот раз RuAdList+EasyList был уже скачен.

Поэтому третий вопрос: Почему национальные фильтры не работают?
Ну и последнее: я нашёл тот фильтр для ВК, я добавил его в MX, но и он не работал.
Мы могли бы говорить об этом ещё долго, но говорить то особо и не о чем: я тупо не знаю, в чем причина, и я не знаю, как с этим бороться. Не работает - и всё! Хотя должно бы работать...

Так что у AdBlockPlus в новом Maxthon 4.9 определенные проблемы:

  • Долгая синхронизация в меню. Возможно, фильтры тупо не успевают подгрузиться. Я бы на это особо не рассчитывал, ибо в боковой панели синхронизация работает нормально.
  • Могут быть проблемы с добавлением подписки ("ошибка" или вечное скачивание). Ну или подписка может быть "скачена" только на словах, а на деле тупо не будет работать.

Вот тут, например, RuAdList+EasyList уже скачен, но не работает: рекламный блок ВКонтакте всё ещё на месте. А это ведь самый популярный русский сайт!
  • Если добавить собственные правила, они тоже могут не работать. 

Вот это как раз тот фильтр, что я искал. Он удаляет рекламный блок под меню сайта. Вот только в Maxthon он почему-то ничего не удаляет.

UPD: Сейчас всё работает и работает так, как и должно. AdBlockPlus блокирует рекламу на русских сайтах и по подписке, и по пользовательским фильтрам. Понятия не имею, почему всё вдруг заработало. Я тупо перезагружал браузер и пытался добавить русскую подписку с первого раза без всяких ошибок, и снова перезагружал браузер. Кстати, на английский вариант этого поста вчера ответил представитель AdBlockPlus, попытался воспроизвести эти глюки. Но я не думаю, что это косяк ABP, это скорее новая версия MX 4.9 криво встала. Всё-таки браузер пока слишком сырой. Но про "ошибку" во время загрузки русских фильтров пишут довольно часто, так что я, пожалуй оставлю этот пост здесь. Закрой и открой, закрой и открой снова... и снова...

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt

English translation

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Эксперимент: Можно ли удалить фотографии, опубликованные когда-то ВКонтакте?