Dr.Web: Очередной вирус в Maxthon Browser?

  • В свете последних событий я бы не рекомендовал вам использовать Maxthon Browser, в том числе и новый MX5. Но кто я такой, чтобы вы прислушивались к моим рекомендациям? Если вы до сих пор сидите на MX, изменить отношение к браузеру вас никто не заставит. Но задуматься об этом всё же стоит...

Продолжаем разговор...


Есть у Maxthon форум, а на форуме есть русский раздел, а в русском разделе есть обсуждение пятой версии браузера. И вот там иногда всплывает такая дичь, что поневоле начинаешь желать разработчикам чудо-браузера голодной смерти, ибо нужно ведь хоть какое-то уважение к собственным пользователям иметь!


Так вот недавно пользователь под ником Сerimon заметил рекламу от Яндекс.Директ в MX5. Казалось бы, AdBlock Plus у всех один да и списки у всех одинаковые. Так почему MX пропускает рекламу?

Ответа не было. Всё таки не самый популярный браузер, не самая простая тема, не самые продвинутые пользователи зависают на не самом дружелюбном форуме. Так что спустя сутки Сerimon сам ответил на свой вопрос. Оказывается, в систему проник какой-то "вирус", который прописывал свои DNS-адреса.

Я бы на вашем месте тоже зашел в Панель управления → Сеть и Интернет → Центр управления сетями и общим доступом → Подключение → Свойства → Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) → Свойства. Проверьте, чтобы в графе "Использовать следующие адреса DNS-серверов" стояло "Получать адреса DNS-серверов автоматически" или хотя бы не были прописаны неизвестные вам адреса.

Важно:
Ничего в этом не понимаю, я просто доношу до вас информацию, которую вы, скорее всего, пропустили, как и большинство пользователей. 
Maxthon давно снёс и ни о чём не жалею. Альтернатив полно. Не тот это браузер, который может позволить себе так наглеть!

Cerimon говорит, что побороть заразу ему помог Dr.Web: он нашёл вирус, а потом вручную удалил неизвестные DNS-адреса и выбрал пункт "Получать автоматически". И это помогло... во всех браузера, кроме MX. MX упорно использует те адреса, которые прописал "вирус". О чём это говорит?


Если честно, мне уже плевать. Будь у MX хоть капля уважения к пользователям, они бы уже давно распинались в извинениях перед пользователями, пытались всё объяснить, найти причины, очистить свою репутацию... отложили выход MX5, связались со специалистами по безопасности со всего мира, предложили бы им проверить текущие версии MX (MX3, MX4, MX 4.9 и MX5), чтобы пользователи могли быть уверены в том, что браузер безопасен!


А что они сделали вместо этого? Ничего! Вообще ничего! Одно вялое заявление! Всего один комментарий в стиле "Это неправда, потому что неправда! Мы ничего плохого не делали. А если и делали, то случайно и не мы. Мы молодцы! Это все вокруг какие-то дураки и ничего не понимают!". Красота!

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений