Softpedia пошла на попятную? Обзор нового MX5 от Maxthon

  • Месяц назад, когда из доклада Exatel мы узнали о том, что Maxthon собирает конфиденциальные данные пользователей браузера, Softpedia стала первым крупным сайтом, рассказавшим об этом. Именно после статьи Softpedia стало очевидно, что скрыть произошедшее уже не удастся, и руководству Maxthon пришлось придумывать хоть какие-то объяснения. Но каково же было моё удивление, когда несколько дней назад я наткнулся на хвалебный обзор MX5 от всё того же сайта?! Почему о слежке в браузере в новой статье нет ни слова? Даже банальную ссылку "для справки" не вставили! Вас устроили их объяснения? Или вы просто получили щедрый перевод? Что вообще происходит? 


Первая бета версия Maxthon 5 превращает браузер в персонального ассистента


Сегодня (обзор опубликован 8 августа, - прим.) была выпущена первая бета-версия MX5, нового браузера Maxthon. И этот релиз демонстрирует превращение браузера в личного помощника во всех делах, которыми вы обычно занимаетесь в интернете.

Эти изменения начались ещё в  Maxthon Cloud Browser, четвёртой версии MX, когда в браузере появилась синхронизация с облаком. возможность "расшарить" файл на все устройства и возможность сохранения и синхронизации заметок.

По этому же пути идёт и MX5. Maxthon International, китайская компания, отвечающая за этот браузер, стремиться и дальше втиснуть в браузер как можно больший функционал, в то время, как другие браузер, например, Firefox, стремятся избавиться от невостребованных функций. И это не обязательно тупиковый путь, ведь примерно тем же занимается и Vivaldi. И многим пользователям нравится широкий набор функций и элементов управления.



MX5 получил обновленную систему закладок
MX5 предлагает нам три основные функции: инфобокс, PassKeeper и UUMail. Инфобокс представляет собой переосмысление старой системы закладок. Он позволяет не только сохранить ссылку на страницу, но и содержимое самой этой страницы.


Пользователь сам может решить, что и в каком виде он хочет сохранить на этом сайте. Это довольно удобно, если для вас важны только несколько пунктов и пара картинок. Зачем вам сохранять всю страницу ради этого? Но инфобокс - это ещё и информационный центр, он сочетает в себе заметки и облачное хранилище, которое было ещё в четвёртой версии браузера.


Бета версия MX5 получила и новый менеджер паролей
Вторая важная функция носит название PassKeeper. Это менеджер паролей. Кому-то может не понравится, что PassKeeper хранит пароли в облаке Maxthon, зато утилита предоставляет возможность генерировать сложные рандомные пароли. К тому же Maxthon использует тройное многоканальное шифрование по алгоритму AES25 для защиты локальных данных и синхронизации с собственным облаком.


Третья фишка MX5 - UUMail - виртуальный почтовый ящик. Его пользователи могут создать несколько виртуальных адресов электронной почты и таким образом сортировать письма от друзей, коллег и спам-ботов.


При желании пользователь может перенаправить письма с виртуальных адресов на свой реальны E-Mail. Мнения, касаемо этой фишки, разделились. Что мешает вам использовать несколько реальных E-Mail адресов? Заморочки с виртуальными ящиками многим кажутся пустой тратой времени.

Как бы то ни было, у Maxthon есть и другие востребованные функции, которые несомненно порадуют вас, если вы решите использовать именно этот браузер.


Бета-версия MX5 уже доступна на официальном сайте Maxthon и на сайте Softpedia.

*   *   *

Любого человека можно купить. Это только вопрос цены. Моя совесть тоже, скорее всего, продаётся. Но это же Softpedia! Крупнейший сайт! И тот пошёл на попятную? Я уже молчу про то, что содержание этого "обзора" уж слишком походит на обзор от PCWorld. Такое ощущение, что им утверждённые заказчиком тексты присылают, и пишет их один и тот же человек.

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt

Translati in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Эксперимент: Можно ли удалить фотографии, опубликованные когда-то ВКонтакте?