DuckDuckGo: 24% пользователей пытаются отстаивать своё право на личное пространство

  • Насколько простым пользователям интересны проблемы конфиденциальности? Готовы ли они бороться за основы онлайн-приватности или, скорее, пустят всё на самотёк? Результаты исследования, проведённого командой поискового сервиса DuckDuckGo, показывают, что для многих пользователей проблемы конфиденциальности –  это не просто разговоры, многие из них действительно готовы бороться за своё право на приватность!


Борьба за приватность становится трендом:

24% пользователей активно пытаются отстаивать своё право на личное пространство

Несколько месяцев назад мы опубликовали исследование, демонстрирующее, что всё большее число пользователей начинает задумываться о проблемах конфиденциальности. Позднее мы провели ряд дополнительных изысканий, уделив особое внимание опытным пользователям. Они глубоко разбираются в вопросах приватности и принимают ряд важных мер для её защиты. По нашем данным, их примерно 24% от общей массы.

В своём исследовании мы опирались на данные опроса 2 025 американцев, проведенного в октябре 2017 с помощью сервиса SurveyMonkey's Audience. Платформа обеспечивает широкую выборку по возрасту и месту проживания. Мы старались, чтобы демографическую состав респондентов действительно напоминал население Соединённых Штатов.

Чтобы попасть в группу к продвинутым пользователям, респондент должен был выразить серьёзную обеспокоенность по поводу приватности в интернете и предпринять хотя бы одно существенное действие для её защиты. В частности, защита конфиденциальности должна была стать для него чрезвычайно важным фактором при покупке следующего гаджета или одним из двух главных мотивов при выборе новой поисковой системы.

Насколько защита конфиденциальности важна для вас при выборе нового устройства?
  • очень важна
  • довольно таки важна
  • отношусь к этому нейтирально
  • почти не важна
  • совсем не важна
Большинство пользователей из США используют в качестве поисковика по умолчанию Google, Bing или Yahoo. Пожалуйста, выберите два фактора, которые смогут убедить вас попробовать новую поисковую систему:
  • если поисковик не собирает данных обо мне и моих поисковых запросах
  • если качество поиска будет гораздо лучше, чем у моего нынешнего поиковика
  • если там будет меньше рекламы
  • если чисто внешне новый поисковик будет выглядеть лучше старого
  • если в новом поисковике будет возможность найти тот же термин в других поисковых системах
  • если я смогу настраивать внешний вид поисковика
  • что-то другое

К "существенными действиями для защиты конфиденциальности", которые необходимо было выполнить пользователю, чтобы попасть в продвинутую группу, мы отнесли установку расширений, блокирующих сторонние трекеры, или хотя бы активацию параметра «Не отслеживать» (сегодня он доступен почти в любом браузере).

Какие настройки конфиденциальности вы используете на вашем устройстве? Можно выбрать сразу несколько вариантов ответа:
  • я активировал настройку "Не отслеживать", чтобы сообщить сайтам, что я не хочу, чтобы за мной следили
  • я использую менеджер паролей, чтобы выбрать и сохранить достаточно сложные пароли
  • я установил в свой браузер расширение для блокировки трекеров
  • я использую VPN или прокси, чтобы скрыть свою онлайн-активность от посторонних

24% – это не так мало, как могло показаться. Проблемы конфиденциальности беспокоят всё большее число пользователей, и борьба за приватность постепенно становится трендом. День ото дня онлайн-реклама становится всё агрессивнее: навязчивые объявления следят за каждым вашим шагом, собирая о вас всё больше конфиденциальной информации. И каждый день мы узнаём о всё новых утечках данных случайных пользователей. Но чем сильнее нападки на основы конфиденциальности, тем большее количество пользователей будут готовы бороться за её сохранение. И чем большее число пользователей узнает о том, что кто-то пытается отнять у них право на неприкосновенность личной жизни, тем выше вероятность, что кто-то из них со временем попадёт в ту самую, продвинутую группу...

Ну а если хотите знать больше о собственной конфиденциальности в интернете, подписывайтесь на наш Twitter или новостную рассылку!

Команда DuckDuckGo

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Другие публикации DuckDuckGo
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Настройки конфиденциальности: Часть 1. ВКонтакте

Переводчики для Maxthon Browser