Opera 34 Beta и Opera 35 Developer. Что нового?

Возможно, многие уже заметили, что в цикле разработки новой Оперы произошли некоторые изменения. Официальных комментариев я пока не встречал. Возможно, это случайное отставание от графика, а возможно, Opera действительно пересматривает темпы развития.

Итак, на этой неделе Opera 34 (та, в которой мог бы появиться аналог табло из Яндекс.Браузера и Nitro) наконец-то добралась до стадии беты. Если хотя бы немного следите за тем, что происходит с Оперой, 34-я версия вас, скорее всего, опечалит:
  • улучшенный режим Turbo, который сами разработчики с гордостью называют Tirbo 2 (я жду, что Opera наконец-то начнет показывать сэкономленный трафик, но скорее всего тут речь идёт не об этом)
  • новое всплывающее окно загрузок (теперь закачку можно будет отменить прямо из панели инструментов, не переходя на страницу загрузок)
  • какие-то замуты с новостями (скорее всего речь идео о мало кому ненужных рекомендации, но уж больно Opera ими гордится)
  • поддержка MSE – MP3 аудио (наверное, это что-то нужное, но рядовому пользователю это малоинтересно)
  • вшитая кнопка "Поделиться" на Mac (как вы вообще без неё жили всё это время?)
Что случилось с популярными сайтами под адресной строкой, пока непонятно, но сейчас о них почему-то не упоминается. А ведь это действительно удобная штука! Табло в Яндекс.Браузере, например, одна из главных фишек, которая удерживает пользователей.

Столь "внушительный" список изменений вполне в стиле новой Оперы, но... Зима близко... И нас уже начали кормить обещаниями о нововведениях в Opera 35 Developer. И вот тут, судя по заверениям разработчиков, всё гораздо лучше:
  • переработанные настройки (ориентироваться в них будет проще)
  • улучшенный менеджер загрузок (отменить закачку можно будет и из панели инструментов, но тогда Опера спросит, уверенны ли вы в своих действиях)
  • улучшат синхронизацию (исправят проблему дублирования)
  • добавят нормальный способ показать / скрыть панель закладок (сейчас это зачем-то спрятано глубоко в настройках)
  • появится быстрое отключение звуков в браузере (прямо из панели инструментов)
  • изменения в работе адресной строки, страницы быстрого доступа и рекомендаций

Неужели в Опере наконец-то задумались о темпах развития и всё большем отставании от конкурентов? Может быть... На фоне предыдущих версий список изменений в Opera 35 весьма внушительный. После такого фанаты могли бы сменить гнев на милость, но... Проблема в том, что никто пока не обещает, что всё, что нам обещают в Opera 35 Developer (которая, кстати, будет доступна уже через несколько дней), доберётся и до финальной Оперы 35. А ведь было бы шикарно...

Translate by Yandex, Google, Bing or Promt...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений