DealCrunch: Maxthon - лучший мультиплатформенный браузер

  • Редакция DealCrunch назвала Maxthon лучшим браузером для работы с несколькими устройствами, и в честь этого события редактор сайта Джон МакДональд взял интервью у основателя Maxthon Джеффа Чена. С чего начинался Maxthon и как ему удалось привлечь первых пользователей?



Редактор DealCrunch Джон МакДональд:

В поисках универсального браузера, доступного на нескольких основных платформах, мы остановились на Maxthon...



  • Для справки: Сегодня наши сотрудники проводят в интернете гораздо больше времени, чем раньше. Они используют рабочие компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны... И всё это в один день! Мультиплатформенный браузер Maxthon позволяет таким работникам использовать один браузер, свободно перемещаясь между устройствами, и при этом не терять зря времени. Облачное хранилище даёт вам доступ к скаченным файлам и закладкам на всех ваших устройствах. Помимо этого Maxthon предлагает дополнительные функции в виде менеджера паролей и защиты электронной почты от спама. И при этом пекинская компания постоянно улучшает свои продукты, делая их ещё более удобными для повседневного использования.

Многим сотрудникам сегодня уже не нужен рабочий стол, им хватает ноутбука, планшета или даже смартфона. И на самом деле эта тенденция настолько распространена, что в среднем на каждые 10 сотрудников в современных компаниях приходится только 7 рабочих столов.

Возможность начать работу из любого места, безусловно, повышает производительность, но отсутствие совместимости между устройствами вполне может привести к потере времени и ценной информации. Джефф Чен давно увидел эту тенденцию и придумал место, где все устройства могли бы быть объединены в единую нить. И им стал браузер.

Сам себя Джефф называет "интернет-маньяком", и когда-то ему удалось превратить страсть к усовершенствованию онлайн-поиска в успешный бизнес.

В Пекине Джефф основал Maxthon, мультиплатформенный браузер, позволяющий пользователям свободно перемещаться между различными устройствами и операционными системами без потери времени и важной информации.

Джефф Чен, основатель Maxthon, рассказал нам о преимуществах унифицированного браузера для разных операционных систем

Джефф говорит, что ещё до запуска Maxthon его раздражали одинаковые, почти ничем не отличающиеся браузеры без собственных удобных фишек и тонны рекламных объявлений: "И чтобы решить все эти проблемы, я и создал Maxthon".

За последние 15 лет Maxthon значительно расширили и обновили линейку продуктов, и 670 миллионов человек сегодня используют браузер в качестве основного. А в добавок к уже упомянутому быстрому переходу между устройствами Maxthon может похвастаться и встроенным AdBlock Plus, который существенно облегчает работу в интернете.

Помимо этого в браузер встроен собственный менеджер паролей Passkeeper, который генерирует и запоминает сложные пароли для разных сайтов, и почтовый клиент UUMail, защищающий реальный адрес элеронной почты от потоков спама. И, будучи главой Maxthon, Джефф заявляет, что главная задача сегодня - улучшение и расширение линейки продуктов и обеспечение лучшего опыта использования.

Именно поэтому Maxthon получает награду Retail Choice Award™ от нашей редакции за лучший мультиплатформенный браузер.

Выгоды от перехода на мультиплатформенный браузер

По словам Джеффа, Maxthon обеспечивает каждому пользователю возможность "бесшовного" перехода от одного устройства к другому, синхронизируя все данные с облаком.

Возможность переключаться между устройствами, не прерывая работу, существенно облегчает исследование всемирной паутины и значительно сокращает риск потерять информацию, на поиски которой вы, возможно, потратили несколько часов.

Обычно браузер каждый раз запускается с чистого листа, Maxthon же предлагает пользователю продолжить с того места, где тот остановился дома или в офисе, синхронизируя все данные профиля через облако. И браузер оптимален для работы с устройствами на разных платформах, например, для синхронизации между Android и iPad. С Maxthon вам больше не нужны дополнительные приложения.



Безопасность браузера базируется на шифровании данных (включая пароли и историю браузера) и использовании секретных окон, которые помогают избежать слежки (на самом деле нет- прим.).

Благодаря облачной синхронизации, независимо от устройства, которое вы сейчас используете, у вас всегда будет доступ к вашим закладкам, паролям, скаченным файлам, страницам, которые вы когда-то посетили, и даже вкладкам, открытым на других устройствах.

По словам Джеффа, многие из этих фишек Maxthon добавил первым: они первыми в мире добавили в браузер фильтр рекламы, первыми позволили пользователям синхронизироваться между различными устройствами и первыми объединили в браузере два движка (WebKit и Trident).

Возможности Maxthon выходят за рамки привычного браузера

В последнюю версию Maxthon - MX5 - были добавлены фишки, которые делает его нечто большим, чем просто браузер. Речь идёт о Passkeeper и UUMail, предназначенных для защиты вашей конфиденциальности.

Passkeeper позволяет пользователям управлять паролями от учётных записей на разных сайтов, сохраняя их в облаке. По умолчанию вся информация об учётных записях автоматически сохраняется в Passkeeper, а сам менеджер паролей по функционала практически не отличается на ПК, Android, iOS или в веб-версии на сайте.


Для обеспечения дополнительной безопасности Passkeeper может автоматически сгенерировать для сайта сложный пароль. А чем сложнее пароль, тем сложнее взломать ваш аккаунт.

UUMail позволяет пользователю создать виртуальный почтовый ящик. Вы можете использовать его для регистрации или давать его новым знакомым, тем самым защищая свой реальный электронный адрес от назойливых писем. Количество псевдонимов UUMail неограниченно, а ненужные можно просто удалить. Другими словами, с UUMail вы точно можете быть уверены, что никто не продаст реальный адрес электронной почты третьей стороне и вы не будете получать тонны спама.

Пользователи Maxthon ждут инноваций

Джефф верит, что Maxthon с самого начала был обречён на успех, ведь сама концепция работы онлайн, то, как люди привыкли работать в интернете, со временем начала меняться. "Пользователи восприняли запуск Maxthon с энтузиазмом, сразу же. Уже тогда люди верили, что возможность использовать сразу несколько вкладок в одном окне браузера - это гораздо удобнее, чем то, что предлагают конкуренты (IE в то время каждую страницу открывал в новом окне)", - вспоминает Джефф. И с самого начала Maxthon прислушивались к мнению аудитории.


"Каждый день я получал сотни писем от пользователей. Тогда я и решил, что было бы неплохо создать для них специальное сообщество, где наши пользователи могли бы делиться своими идеями относительно браузера, - рассказывает Джефф. - Так появился форум Maxthon, и многие лояльные пользователи до сих пор его используют".

Maxthon прислушивается к мнению пользователей и регулярно добавляет в браузер инновационные решения (такие как Passkeeper и UUMail). "Maxthon уже больше 10 лет, но мы по-прежнему полагаемся на наш форум, социальные сети, электронную почту и даже на звонки по телефону. - говорит Джефф. - Мы действительно серьёзно относимся к мнению нашего сообщество и регулярно вносим изменения, о которых нас просят. Люди пользуются тем, что им нравится. И нужно им это дать. Это философия Maxthon".

Джон МакДональд,
редактор DealCrunch 


За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Расширяем функционал браузера без расширений