DuckDuckGo: Ваши данные могут быть проданы?

  • Итак, теперь мы знаем, что поисковики хранят историю ваших запросов, а рекламные трекеры следят за каждым вашем шагом в сети. Условные Google или Яндекс знают о ваших предпочтениях больше, чем вы сами. Причём эту информацию они вполне могут передавать своим многочисленным партнёрам. Если вас такой расклад не устраивает, возможно, вам стоит отключить персонализацию рекламных объявлений в настройках. Простая инструкция по отключению таргетирования Google от команды конфиденциального поисковика DuckDuckGo, дополненная аналогичным руководством для пользователей Яндекса.


Ваши данные могут быть проданы?

Недавно мы рассказали вам, как удалить историю поисковых запросов в Google, Bing, Яндекс и Mail.Ru. Теперь вы сможете ограничить информацию, которую ваш поисковик предоставляет рекламодателям. Однако у них, скорее всего, уже есть ваш рекламный профиль.

Мы уже упоминали, что, будучи крупнейшей рекламной компанией, Google использует собственные трекеры на 2,2 млн. сторонних сайтов и в 1 млн. мобильных приложений. Они собирают информацию о каждом вашем шаге и используют её для подбора ваших персональных "настроек рекламы". В действительности это лишь способ заработать на списке ваших интересов.

Как отключить персонализацию рекламы от Google:

  • Зайдите на гугловскую страницу настроек.
  • Пролистайте страницу вниз до пункта Персонализация рекламы и откажитесь от неё.

Слежка в интернете – это, конечно, жутко, но вы всегда можете перейти на нашу строну. Поиск DuckDuckGo полностью анонимен. Мы защищаем ваши запросы ото всех, в том числе и от нас самих.

Ну а если хотите знать больше о собственной конфиденциальности в интернете, подписывайтесь на наш Twitter или новостную рассылку!

Команда DuckDuckGo

И за сим, казалось бы, всё, но...

Что с Яндексом?

В глобальных масштабах у Google давно нет конкурентов, а вот на локальных рынках местные компании зачастую пользуются большей популярностью и доверием. А, может, зря?


Хоть рекламная сеть Яндекса в сравнении с Google и кажется совсем крохотной и незначительной, в странах СНГ Яндекс.Директ распространён не меньше, чем Google AdSense. Так что Яндекс знает о вас не меньше, а возможно и больше, чем Google!

Так как избавиться от назойливой персональной рекламы, подстраивающейся под ваши постоянно меняющие интересы и от того вселяющей в вас всё большей ужас перед мощью большого брата? Всё довольно просто: переходим на страницу настроек рекламы и отказываемся от учёта интересов и мест, в которых вы бываете. Кстати, здесь же можно выключить рекламу на главной странице Яндекса, с которой не всегда справляются некоторые рекламные фильтры. И не забудьте в конце нажать кнопку Сохранить!

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Больше заметок от DuckDuckGo
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Расширяем функционал браузера без расширений

На правах рекламы: Road to the Dream