Wired: Расширения для Google Chrome, без которых нам уже не обойтись!

  • Расширения сделали простенький браузер Google Chrome самым популярным браузером в мире, и именно расширения дали ему почти неограниченный функционал. Редакция онлайн-издания Wired опубликовала свою подборку лучших расширений для Google Chrome, причём каждый участник команды предложил свой вариант незаменимого расширения.


Несколько расширений для Google Chrome, без которых мы уже не сможем обойтись!

Браузером от Google пользуется почти 2/3 интернет-пользователей. Но число пользователей, устанавливающих в свой браузер хоть какие-то расширения, гораздо меньше. А ведь с помощью расширений Chrome можно превратить в действительно отличный браузер. Если вы по каким-то причинам до сих пор не установили ни одного расширений и до сих пор пользуетесь ванильной версией браузера, команда Wider подготовила для вас подборку расширений, от которых мы просто в восторге!

Но этот список далеко не полный, существует масса других полезных расширений (найти их можно в галерее Chrome Web Store). Но не стоит забывать, что расширения могут быть опасны. Поэтому всегда обращайте внимание на разработчика. Стоит ли ему доверять? Мы же подготовили список расширений, которыми пользуемся каждый день и без которых уже не можем представить свою жизнь.

Wayback Machine

Ошибка 404: страница недоступна. Иногда вы находите интересную статью, но, перейдя по ссылке, узнаете, что уже не работает. Wayback Machine поможет решить эту проблему. Расширение разработано Архивом интернета (это некоммерческая организация, которая сохраняет миллиарды страниц по всему миру). С ним вы можете увидеть, как сайт выглядел в прошлом, даже если он давно удалён. Вы можете взглянуть на последнюю версию сайта или на самую первую. Главное, чтобы её успели сохранить. Разве не круто? Вы можете увидеть, как выглядел Twitter на самом старте или взглянуть на развитие любимого сайта. Недостаток только один: Wayback Machine не может показать вам каждую страницу в интернете. Зато вы сами можете сохранить нужную конкретно вам страницу!
— штатный автор Льюис Мацакис

The Great Suspender

В этом списке будет довольно много расширений для управления вкладками, но для меня незаменимым стало расширение Great Suspender. Оно автоматически приостанавливает работу вкладки, которую вы игнорируете в течении какого-то времени. Поскольку я привык держать открытыми около дюжины вкладок, эта штука просто незаменима как для моего психического здоровья, так и для здоровья моего ноутбука. Когда страница снова мне понадобится, я смогу мгновенно вернуть её к жизни простым щелчком. А если есть сайты, на которых вам важно всё время оставаться онлайн (например, GMail), их можно занести в специальный белый список.
— новостной редактор Брайн Барретт

PixelBlock

Прочитал ли я ваше письмо? Возможно, вы хотели бы это знать, но, возможно, мне бы этого не хотелось. Это расширение блокирует всячески попытки передать отправителю информацию о прочтении. Если кто-то попытается узнать, прочитал ли я его письмо, я увижу специальное уведомление об этом в виде красного глаза. Разумеется я знаю, что есть сервисы вроде Mailchimp, где уведомление о прочтении - это базовый функционал. Но деловые контакты не должны себе такого позволять!
— заместитель редактора Джоанна Перлстен

animatedTabs

Лучшее расширение для тех, кто хочет немного разнообразить свою жизнь. После установки расширение будет автоматически загружать GIF-анимацию в каждой вкладке, которую вы открываете. Звучит раздражающе? Да ну вас! Это круто! Анимации, похоже загружаются в основном из Reddit’s /r/gifs, так что вы почти мгновенно получаете доступ к новейшим мемам: плачущий Джордан, поющий ковбой, кошка-акула! Столько новых эмоций просто потому, что вам нужно проверить счета! Единственный недостаток - вы никогда не знаете, что ждёт вас в новой вкладке...
— штатный автор Лилия Ньюман

xTab

В открытых вкладках чёрт ногу сломит? Попробуйте xTab! Расширение ограничивает количество страниц, которые вы можете открывать за раз. Установите его и займитесь наконец действительно важными делами! Если вы превысите допустимый лимит, расширение автоматически свернёт самую старую вкладку. Со временем вы избавитесь от привычки сразу открывать все нужные ссылки. К тому же, чем меньше ненужных вкладок, тем меньше вы отвлекаетесь от работы, чем меньше вам приходится переключаться между вкладками, тем меньше вы устаёте. Большинство расширений дают вам контроль над открытыми вкладками, а xTab помогает вам разобраться в действительно нужных.
— старший автор Робби Гансалес

Go Back With Backspace

В июне 2016 мир изменился в худшую сторону: Google отказались от клавиши Backspace в своём браузере. Она была всегда, с самого начала! За восемь лет мы тупо привыкли, что для того, чтобы вернуться на шаг назад, достаточно просто нажать одну кнопку. А Google просто взяли и отказались от неё, сославшись на то, что это мешало нормальной работе некоторых приложений: пользователь мог написать объёмный текст, заметить опечатку, попытаться исправить её и случайно переместиться на одну страницу в истории браузера назад. Разумеется, это бесило. Но представьте себе возмущение миллионов пользователей браузера, которых лишили привычного жеста. Google убил один из самых удобных механизмов навигации. К счастью, в компании быстро поняли свою ошибку и уже через несколько недель выпустили расширение, которое возвращало кнопке Backspace привычный функционал. Ура! Сейчас Google Chrome возвращается назад сочетанием клавиш "Alt + ←", и, возможно, вы к этому уже привыкли. Но зачем мучить себя и привыкать к чему-то новому, если можно вернуть старое?
— главный редактор Майкл Калори

OneTab

Вам знакомо чувство, когда вы запускаете браузер, а он спрашивает: "Вы уверены, что хотите открыть 400 вкладок?". Да, уверен! Возможно, это важные новостные сайты или несколько страниц Википедии, которые вам предстоит осилить. Возможно, вы понятия не имеете, что в этих вкладках. Вот только открывать их все разом - тоже не лучшая идея! С OneTab этого и не нужно: расширение сохранит открытые вкладки в отдельный список, который вы сможете открыть в любое удобное время. Так вы сэкономите оперативную память, а браузер начнёт работать быстрее.
— помощник редактора Ариэль Пардс

HabitLab

Меня зовут Том, и у меня некоторые проблемы с твиттером. Но с их решением мне помогает HabitLab. Каждый раз, когда я пропадаю в потоке микроблогов, расширение показывает мне специальный банер, и я точно знаю, сколько времени я потратил впустую. Но если я открываю сайт, мельком смотрю новости и сразу же ухожу, оно вознаграждает меня: "Хорошая работа! Так держать!". Недавно мне даже показали анимашку с Джимми Киммелом. HabitLab был разработан специальной группой в Стендфорде, чтобы помочь людям, которые не могут контролировать свои онлайн-привычки. После установки расширение предложит выбрать сайты, на которых вы хотели бы проводить меньше времени. Оно отследит секунды, минуты, часы и соберёт эти данные в наглядные диаграммы. К тому же у расширения есть несколько весьма действенных способов заставить вас придерживаться выбранного направления. В их числе таймер, о котором я уже рассказывал, GateKeeper, задерживающий загрузку страницы на несколько секунд, и бескомпромиссный 1Minute Assassin, убивающий вкладку через 60 секунд.
— старший автор Том Симонит

Eye Dropper

Я не дизайнер, и, возможно, у них есть более подходящие инструменты, чтобы узнать, какой цвет использован на сайте. Но я пользуюсь Eye Dropper. Это простое, но функциональное расширение, позволяющее почти мгновенно узнать RGB-код цвета. С ним вам уже не придётся открывать Photoshop или другие редакторы только для того, чтобы скопировать цветовую гамму. Расширение не самое красивое, но оно работает!
— выпускающий продюсер Миранда Кац

Ghostery

Возможно, вы замечали, что некоторые рекламные объявления буквально следят за вами. Вы видите их снова и снова, страница за страницей. Слежка в интернете уже давно перестала быть больной фантазией параноиков, и Ghostery наглядно демонстрирует, какие рекламные сети пытаются следить за вами или собирают ваши личные данные. После установки вы увидите небольшую иконку: она покажет, сколько трекеров используется на открытой странице. Например, на Википедии их нет, но на других сайтах спрятано как минимум несколько таких жучков. Трекеры разделены по категориям, и сами решаете, какие из них нужно заблокировать. К сожалению, время от времени, Chostery мешает нормальной работе некоторых сайтов. Приходится вносить их в исключения или временно останавливать работу расширения. Но в последней версии компания начала интеграцию искусственного интеллекта. Так что ситуация в скором времени улучшится.
— старший автор Джеффри Ван Кэмп

What Facebook Thinks You Like

Facebook думает, что я люблю всяких тварей, потому что мой брат пишет сценарий для телевизионного шоу "Скорпион". А ещё Facebook думает, что я интересуюсь рок-музыкой, потому что один мой близкий друг играл в рок-группе. Я знаю это благодаря крутейшему расширению, которое демонстрирует мне, что именно обо мне думает Facebook и почему.
— J.P.

Pocket

Я часто летаю. В прошлом году я совершил около дюжины перелётов туда и обратно, каждый со своими особенностями, задержками и прочими неприятностями. Я мог бы пройти все части Асфальта, посмотреть кучу сериалов и шоу, мог бы подключиться в бесплатной сети Wi-Fi и постоянно мониторить Twitter, но я нашёл себе занятие получше. Вместо этого я заранее сохраняю интересные мне истории через приложение Pocket. Оно позволяет вам сохранить интересные находки, чтобы вернуться к ним, когда будет свободное время. Только не забудьте синхронизироваться перед тем, как переключать телефон в режим полёта. Кроме того Pocket может предлагать вам интересные публикации, основываясь на ваших интересах и подборках других пользователей. К тому же вы можете настроить текст под свои нужны: я вот предпочитаю крупные буквы с засечками. Многие открывают сотни вкладок, сохраняют сотни ссылок, надеясь, что когда-нибудь у них будет время, чтобы всё это прочитать. По-моему, мой способ лучше. Попробуйте сохранить одну из наших публикаций, и у вас будет чем занять себя во время долгого перелёта.
— редактор Андреа Вальдес

1Password

Ловите менеджер паролей! Если до сих пор ничем таким не пользовались, самое время начать. Главными игроками на рынке сегодня являются LastPass, Dashlane, 1Password, KeePass и т. д. У каждого из них есть расширение, существенно упрощающее работу с паролями. Регистрация, заполнение форм, создание и запоминание сложных паролей с ними выйдут на совершенно новый уровень. В теории каждый из этих сервисов может работать и без расширения, но с ним было бы гораздо удобнее! Конечно, расширения могут быть опасны. Но этим сервисам доверяют, так что в данном случае риск не столь велик.
— L.M.


Google Calendar

Скорее всего, вы пользуетесь календарём Google, причём помногу раз в день. Возможно, он постоянно открыт в одной из вкладок. Если так, то вам пригодилось бы аналогичное расширение. Установив его, вы заметите маленький значок календаря на панели инструментов. Нажмите его, и откроется окошко со всеми вашими встречами. Мне нравится дизайн, он напоминает виджет, который я постоянно вижу на экране моего смартфона. Это просто список ваших планов на ближайшие недели. Вы можете самостоятельно выбрать, какие календари нужно отображать в браузере (это удобно, потому что у меня их уже штук десять). Если нужно что-то более продвинутое, обратите внимание на  Checker Plus, это неофициальное расширение, но работает оно хорошо.
— J.V.C.

Ещё?

Николас Томпсон, главные редактор Wired, обожает Grammarly. Это расширение, которое проверяет орфографические ошибки в электронных письмах, твиттах, сообщениях из социальных сетей и т. д. Функциональный редактор Марк Робинсон рекомендует Reader View, максимально упрощающий содержание статей так, чтобы их было действительно удобно читать. Энди Гринберг, один из наших авторов, рассказал нам о Kardashian Krypt, расширении, которое, используя специальною технику стенографии, шифрует ваши сообщения в фотографии Ким Кардашьян.

Важно:

  • Расширения для Chrome прекрасны, но безрассудная установка непроверенных расширений может принести вам множество проблем. В галерее Chrome всё ещё очень много опасных расширений.
  • Пока мы готовили этот материал, Ghostery добавили в своё расширение ещё и фильтр рекламы. В нём также задействован искусственный интеллект. Так что у вас появился ещё один повод испытать его в деле.


За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
The same in English

Комментарии

  1. Ха Ха. Резалкой рекламы они не пользуются ни разу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже удивило, что тут нет обязательного минимума, только какие-то приколюхи для развлечения. Ghostery с недавних пор умеет блокировать рекламу. Правда, ИИ их пока тупит и многое пропускает. Но банеров и прероллов нет, а остальное не так важно.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений