Plane Walker: Как использовать Maxthon для майнинга LivesToken?

  • Несколько дней назад в галерее расширений Maxthon появилось специальное расширение, с помощью которого вы можете зарабатывать LVT, просто используя браузер. Парадоксально, но, несмотря на всеобщее помешательства на криптовалюте, серьёзных публикаций о LivesToken пока нет. Первые пользователи тоже не спешат делиться впечатлениями, предпочитая вместо отзывов оставлять реферальные ссылки. Найти сторонние публикации не так просто, но всё же возможно. Перевод заметки одного из первых пользователей расширения Mining Go.


Теперь вы можете майнить криптовалюту, просто пользуясь браузером Maxthon

Я давно пользуюсь браузером Maxthon и недавно заметил на странице Maxthon Now новый рекламный банер. В нём говорилось, что Maxthon выпускает свою криптовалюту, и вроде бы это как-то сравнивалось с биткоином. Я решил узнать подробности, и, похоже, речь идёт о специальном расширении для Maxthon.


Всего 2 строки текста объедении в себе интернет-технологии, социальную инженерию, психологию и маркетинг. Биткоин - это те горячие пирожки, о которых сейчас говорят буквально все. А всего строкой ниже нам сообщают, что теперь и Maxthon создаст нечто подобное. Обратите внимание на монетку слева: скорее всего, LVT - это и есть та криптовалюта, над которой работают в Maxthon.


Меня не особо интересует теория, я, скорее, практик. Так что я решил просто установить расширение и предпринять первую попытку майнить криптовалюту. Нажав кнопку "Скачать" и установив браузер для майнинга, я узнал, что это специальная версия браузера Maxthon. После этого мне сообщили, что теперь мой браузер поддерживает майнинг, и предложили установить специальное расширение.


Установка завершилась довольно быстро. После неё на панели инструментов появился оранжевый значок расширения для майнинга.


Для работы расширения потребуется учётная запись LivesOne. Но зарегистрироваться просто так пока не получится, нужен код-приглашение.


Хорошо, что я довольно быстро нашёл код на форуме LivesOne. Честно говоря, их там довольно много. И, судя по всему, в Maxthon подумали о таких как я и добавили строчку "Нет кода-приглашения?", как раз она и перенаправит вас на форум, если запутаетесь. Кроме того, вы можете задать все интересующие вас вопросы в Telegram-чате.


Наконец я смог увидеть расширение для майнинга, называется оно Mining Go. Но есть ещё один важный момент: я уже пользовался Maxthon и у меня была учётная запись Maxthon Passport. Теперь мне нужно было связать её с учётной записью LivesOne. Новым пользователям придётся зарегистрироваться дважды.


Не особо шарю в технике, но могу предположить, что в расширение вшиты скрипты, с помощью которых пользователи браузера на разных устройствах (ПК, Android и iOS) рассчитывают новые звенья цепи и таким образом майнят криптовалюту. Но потом я потратил некоторое время на изучение соответствующей документации на официальном сайте LivesOne. и узнал, что вознаграждением за использование браузера в данном случае является LivesToken, вокруг него строится вся симбиотическая экономика: "Система вознаграждает пользователей, основываясь на анализе их поведения в интернете. Пользователи смогут расплачиваться токенами внутри системы или передавать их другим пользователям. Тираж токенов ограничен, и их ценность токенов со временем увеличится. Использование блокчейна повысит надёжность транзакций, а взаимовыгодные условия привлекут в систему и новых пользователей и представителей бизнеса".


И ещё кое-что: "За распределение LivesToken отвечает специальная программа POV (Proof of Value - подтверждение ценности). Пользователи, согласившиеся использовать браузер, вносят свой вклад в развитие и популяризацию симбиотической системы. Просто пользуясь браузером каждый день, они получают за это вознаграждение в виде токенов. Разные действия пользователей имеют разную ценность, и POV может анализировать ценность каждого действия (регистрация, покупка, просмотр рекламы и т. д.) и вознаграждать пользователей в соответствии с этой ценностью".

Другими словами, за привычные действия пользователи будут получать вознаграждение в виде токенов, а размер этого вознаграждения будет зависеть от частоты и длительности использования браузера.

Что связывает Maxthon, Symbiosism Economy Foundation и LivesOne? Согласно технической документации на сайте, идея создания LivesToken, запуска LivesOne и создания симбиотической модели экономики принадлежит Symbiosism Economy Foundation. Фонд зарегистрирован в Сингапуре и подчиняется местному законодательству и надзорным органам. Расширение Mining Go было разработано фондом специально для браузера Maxthon, так как браузер имеет внушительную пользовательскую базу по всему миру и открыт для изменения. Недавно фонд заключил стратегическое соглашение с Maxthon и примет участие в дальнейшем развитии браузера.


Так что в теории всё вполне ясно: американское подразделение Maxthon + сингапурский Symbiosism Economy Foundation + специальная версия браузера Maxthon + расширение Mining Go = браузер, зарабатывающий криптовалюту!

И ещё кое-что, что вам стоит знать:
  1. Расширение Mining Go совместимо только с Maxthon, установить его в другие браузеры не выйдет.
  2. Токены LVT соответствуют стандарту ERC-20.
  3. Часть кода доступна на странице проекта на GitHub.
  4. Согласно информации в официальном Telegram-канале, проект всё ещё находится на предварительной стадии. Это значит, что сейчас пользователи получают, вероятно, больше токенов, чем на более поздних стадиях. 
  5. Процесс майнинга не должен сказаться на ресурсах вашего ПК и не должен нагружать центральный процессор, видеокарту или оперативную память. Он просто просчитывает вашу активность онлайн и преобразует её в токены.
Таким образом, это взаимовыгодный процесс как для пользователей, так и для бизнеса: Maxthon и партнёры приобретают новых пользователей, а пользователи могут зарабатывать токены, совершая привычные действия.

Но главный вопрос - что можно сделать с LivesToken? Сколько стоят токены? Где их можно продать или обменять?

Согласно информации, опубликованной на сайте, сторонние компании могут использовать LivesToken для оплаты дополнительных услуг. Другими словами, вы можете направить заработанные LVT на покупку дополнительного пространства в облаке и другие платные сервисы. Пока эта возможность недоступна, но LivesToken точно появится на криптовалютных биржах не позднее июня 2018, к этому времени определиться и цена токенов. Правда, я заметил, что некоторый объем LVT уже выставлен на продажу. Например, LVT можно найти на бирже FatBTC, но там цена токена пока не определена.


Ещё одну сделку по LVT мне удалось найти на маленькой китайской бирже ChinaWKB. Там цена токена достигла отметки 0.24 CNY, а это $0.04!


Исходя из моего опыта, на таких биржах обычно размещают небольшой объём токенов, чтобы привлечь внимание к новой валюте. Цена токенов там обычно ниже, чем могла бы быть. Это подтверждает и уведомление от LivesOne, в котором говориться, что все транзакции LVT пока являются неавторизованными.


Другими словами, биржи, которые уже размещают у себя LVT, делают это без официального разрешения. Так что я считаю, что пока нам всем стоит просто расслабиться и спокойно пользоваться браузером, зарабатывая токены. Пусть Symbiosism Economy Foundation сами беспокоятся о том, на каких биржах и по какому курсу будут продаваться их токены. О следующем этапе нам сообщат!


  • Яснее не стало... Но на безрыбье и рак рыба! Ведь в любом случае других отзывов о Mining Go и LivesToken, написанных кем-то со стороны, у нас пока нет. Меня слегка настораживает нежелание Maxthon выкладывать на GitHut код самого расширения. К тому же лично мне интереснее было бы узнать о нагрузке на ПК, взглянуть на загрузку ЦП, потребление RAM и т. д. Так что пока ждём...

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
The same in English on Quora or BuzzFeed

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений