Представитель Maxthon о приватности в браузерах

Как, рассказывая очевидные вещи о приватности в популярных браузерах, незаметно протолкнуть свой и спалиться только на подписи, которую всё равно никто не читает? А вот как!

Около года назад русское "официальное лицо" Maxthon на одном из популярных сайтов про технологии накатала простецкую статью о безопасности в сети. Разумеется, Maxthon в качестве примера всплывает в каждом пункте, чего не скажешь о Firefox, Tor или Chrome. Про IE так вообще ни слова, хотя в тегах он числится. Но это нормально. Так почему же не выстрелило, как в случае с новым UC Browser? 

Да потому что сайт был для этого не самый подходящий. Во-первых, гикам такое водолейство неинтересно, а во-вторых, гики слегка шарят. А раз так, то кто-нибудь из них уж точно нарывался на "неофициальные русские сборки" Maxthon с трудно удаляемым мусором от MailRu и Яндекса. А уж чего гики не прощают, так это наличия MailRu и Яндекса с их "защитниками".

Да, Maxthon таким не занимается и вроде как не при делах. Но почему-то ссылки на "неофициальные" группы с этим мусором висят в официальной русской версии браузера. А разве ссылка в самом браузере не это внушает пользователям доверие к группе? Хорошо хоть "официальное лицо" спрятали...

Всё, что Maxthon делает, чтобы отбиться от нападок по поводу зловредов, это тупо отрицает свою причастность. А ведь это не вопрос виновности, это вопрос репутации! Если бы меня обвиняли в том, чего я не совершал, я бы нашел того, кто меня подставляет, а не тупо отнекивался...

Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate by Yandex, Google or Bing...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon