Представитель Maxthon о приватности в браузерах

Как, рассказывая очевидные вещи о приватности в популярных браузерах, незаметно протолкнуть свой и спалиться только на подписи, которую всё равно никто не читает? А вот как!

Около года назад русское "официальное лицо" Maxthon на одном из популярных сайтов про технологии накатала простецкую статью о безопасности в сети. Разумеется, Maxthon в качестве примера всплывает в каждом пункте, чего не скажешь о Firefox, Tor или Chrome. Про IE так вообще ни слова, хотя в тегах он числится. Но это нормально. Так почему же не выстрелило, как в случае с новым UC Browser? 

Да потому что сайт был для этого не самый подходящий. Во-первых, гикам такое водолейство неинтересно, а во-вторых, гики слегка шарят. А раз так, то кто-нибудь из них уж точно нарывался на "неофициальные русские сборки" Maxthon с трудно удаляемым мусором от MailRu и Яндекса. А уж чего гики не прощают, так это наличия MailRu и Яндекса с их "защитниками".

Да, Maxthon таким не занимается и вроде как не при делах. Но почему-то ссылки на "неофициальные" группы с этим мусором висят в официальной русской версии браузера. А разве ссылка в самом браузере не это внушает пользователям доверие к группе? Хорошо хоть "официальное лицо" спрятали...

Всё, что Maxthon делает, чтобы отбиться от нападок по поводу зловредов, это тупо отрицает свою причастность. А ведь это не вопрос виновности, это вопрос репутации! Если бы меня обвиняли в том, чего я не совершал, я бы нашел того, кто меня подставляет, а не тупо отнекивался...

Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate by Yandex, Google or Bing...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Vivaldi: Пришла пора разобраться с поисковиками!

Эксперимент: Можно ли удалить фотографии, опубликованные когда-то ВКонтакте?