Три серьёзных бага, которые не должны попасть в MX5


  • Мы потратили кучу времени на разговоры о ситуации на форуме Maxthon, и вот сейчас наметился хоть какой-то прогресс. Я действительно увидел в макстоновских модераторах желание хотя бы немного разобраться. Так что это моя благодарность им. Хотя если они действительно все это пофиксят, понравится это и вам!


1. Боковая панель не работает с изолированными или приватными окнами

Запускаем любой аддон для боковой панели. Всё работает. Открываем изолированное или приватное окно. Аддон сломан. Закрываем изолированное или приватное окно. Работает? Нет, он всё ещё сломан. Поможет только перезапуск браузера.

Не знаю, как это работает с закрепленной на рабочем столе боковой панелью, но думаю, что вам придется сначала закрыть все аддоны (кстати, это доступно только для закрепленной панели), потом открепить панели и только тогда вы сможете перезапустить браузер. Слишком замороченно!

Больше мыслей о боковой панели здесь.


2. Фильтр всплывающих окон сбрасывает настройки

Это очень стрёмный баг, если вы хотите завоевать русскоговорящих пользователей. Ведь он мешает нормальной работе ВКонтакте. А ещё он не дает отключить предзагрузку результатов поиска. Так что бесит это почти всех, вот только немногие понимают, что вообще происходит.

Несколько месяцев назад у пользователей  MX была возможность отключить веб-уведомления в настройках, но потом её тупо убрал. Почему? Я думаю, потому что это не работало: ты выключал уведомления, а они тупо включались сами собой через какое-то время. Наверное, разрабы не смогли найти причину и тупо дропнули. А я нашёл!

Фильтр всплывающих окон скидывает многие настройки до настроек по умолчанию.
Так как быть?
  • Открываем Меню → Настройки → Веб-содержимое и открючаем фильтр всплывающих окон.
  • Открываем страницу диалогов ВКонаткте и отключаем уведомления в браузере.
  • Открываем Меню → Настройки → Адресная строка и отключаем предзагрузку результатов поиска.

Ещё больше проблем с фильтром всплывающих окон описано здесь.


3. Многоуровневое меню на панели инструментов может стать причиной фатальной ошибки

Объяснить это сложно. Представьте, что вы разработчик расширений. и вы пытаетесь сделать расширение с меню на панели инструментов. Если в вашем меню несколько скриптов для поиска, вы можете объединить их в одно подменю "Поиск". Логично? Вам ведь не придется использовать лишнее место, вы можете объединить несколько строк в одну. Но... Это не работает!

И это ведь не проблема пользователя: он пользуется тем, что дают. Да, пользователи иногда просят спрятать какие-то пункты, но, получив отказ, они вообще не интересуются причинами. И это не проблема разработчика расширений: да, он мог бы делать расширения пофункциональнее, но они все равно не работают и мешают работе браузера. Какой в этом смысл сейчас? Это проблема разработчиков MX: только они могут это профиксить. Вот только они то расширения не делают и могут вообще быть не в курсе. Кстати, SDK к таким меню относится нормально.

Наверное, это этом баге напишу подробнее в одной из следующих частей "Всех проблем Maxthon", постараюсь показать пример def.json, который приводит к ошибке.

P.S. Если Maxthon в следующий версии действительно будет называться уже не Maxthon, единственное название, которое примут фанаты, это просто MX5.

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
English translation

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Расширяем функционал браузера без расширений

На правах рекламы: Road to the Dream