Реклама TaoBao в Maxthon Browser

Несколько часов назад пользователи Maxthon по всему миру заметили появление странной "китайской" рекламы на странице быстрого доступа.

 
Никаких официальных комментариев от разработчиков пока не было, но администрация уже торопится успокоить пользователей хотя бы на форуме.

Скорее всего эта "всплывашка" не предназначена для пользователей за пределами Китая, и мы её видим из-за какой-то ошибки. Появилась она у всех в одно время. Значит, это приурочено к какой-то дате или событию, а следовательно, скоро все пройдёт само. Кстати, Maxthon похожим способом довольно часто поздравляет своих пользователей в Поднебесной с национальными праздниками. Бывали и случаи, когда это поздравление видели и те, для кого оно не предназначено. Но такого хайпа не было.

Ещё раз: официальных комментариев от разработчиков пока не было. Даже администрации пока не известны никакие подробности. Они и сами понимают, что такие "мелочи" лишают браузер приличной группы пользователей. Более-менее оперативная информация и мнения собираются в этом топике (кстати, его открыл пользователь, который переводит мои расширения на французский).

Если бы Maxthon не запрещал расширениям взаимодействовать с собственными сайтам (сюда же относится и страница быстрого доступа), эту всплывашку, скорее всего, можно было бы скрыть через AdBlockPlus. Но нет... Как бы то ни было, возможные способы "решения проблемы" на форуме уже появляются (разумеется, не в русском разделе). Сам не пробовал, так что ничего не гарантирую: ни того, что это сработает, ни того, что это ничему не повредит.

Забавно, но примерно об этом мы и говорили в пятой части "Все проблемы Maxthon из-за...". Разрабы что-то там намутили и добавили в MX что-то непонятное и стрёмное. Вас, разумеется, никто об этом не предупреждал и уж тем более никто вас не спрашивал. И официальных комментариев нет. На форуме кое-кто из администрации уже даже высказывает мысли, о которых я хотел написать в одной из частей "Всех проблем MX", но получилось бы слишком похоже на пятую. Сейчас я понимаю, с какого бока нужно зайти.

UPD: Комментарии от Maxthon на Facebook можно считать более-менее официальным. Получается, что это действительно реклама, причем реклама, предназначенная для китайских пользователей, которая попала в международную версию по ошибке. Причем версия с праздниками была ещё ближе к истине: 11 ноября - День одиноких людей в Китае. Вот такой китайский маркетинг.

Вот так и живём...
За сим всё... 
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate by Yandex, Google or Bing...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Эксперимент: Можно ли удалить фотографии, опубликованные когда-то ВКонтакте?