Instagram на ПК: Vivaldi и Maxthon

  • Весной в Instagram появилась возможность публиковать фотографии через браузер. Значит ли это, что теперь можно загружать фото через ПК? Да, но всё не так просто, как вам хотелось бы. Функционал десктопной версии сайта всё ещё сильно ограничен: вы можете только комментировать и лайкать фотографии. Так что нам нужно, чтобы загрузить фотографию с компьютера?


Instagram на ПК:
Как опубликовать фотографию через обычный браузер?

Весной мы уже говорили о том, что в Instagram наконец-то появилось возможность загружать фотографии через привычный браузер. Другими словами, теперь вас никто не заставляет использовать мобильное приложение, и теперь вы вполне можете от него отказаться. Значит ли это, что для публикации фотографии в Instagram вам теперь и смартфон не нужен? Да! Но всё не так просто... И судя по статистике моего блога, довольно многие пользователи всё ещё не совсем понимают, как загружать в Instagram фотографию напрямую с ПК, и пытаются найти решение в интернете. Поэтому я решил написать простую инструкцию для тех, кто так и не смог привыкнуть к смартфонам.

Первое, что вам нужно понять: "Instagram разрешил публиковать фотографии через браузер!" — это просто громкий заголовок для привлечения дополнительного внимания к публикации. Ведь если бы это действительно было правдой, вы бы могли просто открыть instagram.com в любом привычном браузере и просто загрузить фотографию на сайт нужную фотографию. Но откуда тогда столько поисковых запросов? Почему люди всё ещё спрашивают об этом у Google? Да потому, что это касается только мобильных браузеров. Попробуйте открыть Instagram в браузере своего смартфона: вы попадёте на специальную мобильную версию сайта, где безо всяких проблем и лишних вопросов сможете в несколько касаний загрузить нужную фотографию. Выходит, для того, чтобы опубликовать фото через ПК, нам нужно открыть именно мобильную версию сайта. Но как это сделать в десктопном браузере?


Vivaldi

Первый способ довольно простой. Настолько простой, что именно его я и рекомендовал бы использовать, если у вас нет других предпочтений. Я говорю о Vivaldi. Это довольно популярный Chromium-based браузер от создателей старой Оперы. Я действительно считаю Vivaldi весьма неплохим браузером. Если вам нужно что-то, чтобы публиковать фотографии в Instagram, Vivaldi — это отличный выбор! Ведь кроме самого браузера вам вообще ничего не нужно: не нужно менять какие-то настройки, не нужно устанавливать дополнительные расширения. Всё уже работает! Просто добавьте instagram.com на боковую панель. Та-да! Теперь всякий раз, когда вы открываете Instagram в боковой панели, вы попадаете на мобильную версию сервиса. Хотите загрузить фотографию? Загружайте!


Это самое простое, а, возможно, и самое оптимальное решение. Ведь Vivaldi — это действительно крутой, но всё ещё довольно простой в освоении браузер. Vivaldi умеет практически всё, что умеют другие привычные браузеры, но у есть него огромный запас собственных фишек. К тому же большинство расширений из Web Store в Vivaldi работают безо всяких проблем. Так что Vivaldi вполне мог бы стать и вашим основным браузером. И Instagram — это отличный повод испытать его в работе!

Maxthon

Второй способ немного сложнее, но интереснее, ибо для большинства из вас это будет совершенно новым опытом. Я говорю о Maxthon. Формально это тоже Chromium-based браузер, но если бы я не сообщил вам об этом, вы бы никогда этого не заметили. Maxthon — это не совсем "обычный" браузер, и не каждый сможет использовать его в качестве основного. Maxthon очень странный... Сегодня он уже не так популярен, но Maxthon — это всё еще крутой браузер со своими фишками. И даже если вы когда-то им пользовались, вы, вероятно, никогда не касались того функционала, который понадобится нам сейчас.

Если вы просто запустите Maxthon и откроете instagram.com, то попадете на привычную десктопную версию сайта. А она для нас бесполезна, ведь для того, чтобы загружать в Instagram фотографии, нам нужна именно мобильная версия. К счастью, Maxthon может притвориться мобильным браузером!


Итак, что нам нужно, чтобы опубликовать фотографию через браузер Maxthon? Всё просто! Заходим в Меню → Настройки → Продвинутые и меняем строку идентификации (UserAgent) на iPad. Готово! Теперь все сайты, которые вы посещаете, будут думать, что вы используете устройство от Apple. Если у сайта есть мобильная версия (как, например, у Instagram, YouTube, Facebook, Twitter, ВКонтакте и др.), браузер будет открывать именно её. А это как раз то, что нам нужно!

Плохая новость состоит в том, что каждый раз, когда вам нужно будет загрузить фотографию в Instagram, вам придётся снова вручную менять строку идентификации. Ну или вы можете всё время использовать "iPad", но тогда многие сайты (например, YouTube) для вас изменятся. Если это не проблема, OK. Возможно, это будет даже интересно.

Но есть и хорошие новости: вам не обязательно открывать мобильный сайт на весь экран. Если хотите, чтобы Instagram открывался в маленьком окошке (как на экране смартфона или в Vivaldi), вы можете воспользоваться боковой панелью. Но в отличие от Vivaldi, в Maxthon вы не сможете просто взять и добавить туда сайт вручную. Вам нужны специальные расширения. Например, вы можете попробовать это:


Другие браузеры

Но что, если вы пользуетесь другим браузером и менять его не собираетесь? В теории вы бы могли точно также отредактировать UserAgent. Но как это сделать? Мне казалось, что сделать это довольно просто… На деле же простые и понятные настройки UserAgent предусмотрены только в Maxthon и нескольких других малоизвестных браузерах. Нам нужны расширения!

Но какие именно расширения нам понадобятся? Кажется, я знаю одно подходящее — Random UserAgent. Если честно, я никогда его не устанавливал, поэтому и не уверен в его надёжности… О его существовании я узнал в русскоязычном сообществе Vivaldi (однажды там мелькнула ссылка на довольно полезную статью по этой теме). Уверен, что это не единственное подобное расширение, и вы без труда найдёте аналоги. Работает Random UserAgent только с браузерами, построенными на Chromium, но и для Firefox похожих расширений немало.

Время от времени мне приходится запускать Maxthon, portable-версия Vivaldi у меня тоже есть. Мне не нужны расширения, и я не тестировал их в работе. Расширения для работы в Instagram я тоже никогда не ставил, но уверен, что и они существуют.

Осторожно!


  • Не забывайте, что любое расширение может оказаться вредоносным и нанести вред вашему браузеру и ПК. Используйте только те расширения, в надёжности которых вы точно уверены: обратите внимание на разработчика и количество пользователей, почитайте отзывы, посмотрите оценки. Устанавливайте новый софт лишь в том случае, если вы полностью уверены в том, что вы делаете!


За сим всё...
Но, возможно, вы знаете другие полезные расширения?
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Расширяем функционал браузера без расширений

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Быстрый перевод без установки дополнительных расширений