Новые блоги на Vivaldi.net: Я разочарован!

  • Недавно Vivaldi обновили пользовательские блоги на Vivaldi.net. И это должно было стать чем-то действительно крутым! Я даже собирался перенести туда некоторые посты на английском, но... Когда я наконец-то зашёл на сайт, то заметил, что он лишился нескольких полезных (а иногда и необходимых) функций. Так что я разочарован, и вот почему...


Новые блоги пользователей на Vivaldi.net
Я разочарован!


Вы знаете, как я отношусь к Vivaldi. Это единственная команда разработчиков, которая думает о своих пользователях. И это достойно уважения, ведь большинство IT-компаний давно забыли о том, что пользователи - это их кислород: без пользователей они просто не могут существовать. Но Vivaldi это прекрасно понимают. И именно поэтому они прислушиваются к мнению сообщества и делают именно то, чего от них ждут фанаты. И это круто!

Но недавно Vivaldi обновили пользовательские блоги на Vivaldi.net, сделали их более функциональными и похожими на другие популярные сервисы. Vivaldi пытаются создать идеальную платформу для общения внутри сообщества, и это, несомненно, было правильным ходом. Но как раз после этого обновления я заметил несколько неприятных вещей, которые меня довольно сильно разочаровывают...


Я захотел испытать новые блоги в работе, открыл Vivaldi.net, зашёл на страницу Мой блог и вдруг понял, что не хочу использовать этот ник для нового блога. Зашёл на страницу Профиля, и оказалось, что сменить ник теперь тупо нельзя! Можно сменить только имя и фамилию, но какой в этом толк, если другие пользователи всё равно их не видят? Они видят только мой ник, а его мне сменить не дают! Может, я хотя бы почту могу поменять? Это ведь довольно просто,  и временами это действительно необходимо. Нет, не могу! Ну, здорово!


У меня были похожие проблемы с Firefox. Там вы тоже не можете изменить email, к которому привязан аккаунт. Так что, если сайт, с которого вы регистрировались, теперь недоступен или не заслуживает доверия, вам всё равно придётся его использовать. Но в случае с Firefox всё немного иначе:
  • Во-первых, аккаунт Firefox (ник и email) в большинстве случаев видите только вы. Но Vivaldi Привязали к ним блоги. Так что профиль Vivaldi - более публичная штука!
  • Во-вторых, вы легко можете удалить ненужный аккаунт Firefox и создать новый (с другим ником или с другой привязанной почтой). Можете ли вы сделать тоже самое в Vivaldi? Нет!
Другими словами, после обновления пользовательских блогов (вне зависимости от того, пользуетесь вы ими или нет) вы больше не можете:
  • изменить никнейм
  • изменить почту, к которой привязан профиль
  • удалить профиль и создать новый с нужными изменениями
Дальше больше: узнав, что ни ник, ни почту теперь изменить нельзя, я уж было собрался по старой привычке удалить профиль и создать новый, но перед этим решил удалить и старые комментарии, чтобы они не висели на сайте мёртвым грузом. И что вы думаете? Сделать это мне тоже не удалось!

Почему для меня это так важно? Потому что я подумывал о смене ника довольно давно. К тому же не так давно у Vivaldi появилась собственная электронная почта. И разве это не повод использовать именно её учётной записи Vivaldi.net? Ведь совсем скоро нам обещают синхронизацию, и работать она будет как раз через этот профиль. Так что я ещё несколько месяцев назад обеспокоился возможностью смены ника и привязанной почты. И все было в порядке. А сейчас они забрали у нас столь важные возможности и даже не предупредили нас об этом? Вам всё еще кажется, что это "браузер для друзей"?

Прекрасно понимаю, что для большинства это покажется незначительной мелочью. Но зачастую такие мелочи важнее чего-то большего. И это бы не казалось мне столь серьёзной проблемой, если бы Vivaldi предупредили пользователей о грядущих изменениях. Но они промолчали. Очень по-дружески! А сейчас они спрашивают, как я хочу назвать мой блог. Сдаётся мне, этот заголовок я тоже потом изменить уже не смогу...

Мой профиль - моя собственность. Я свободен распоряжаться им по своему усмотрению. Я в праве менять любую информацию, доступную другим пользователям, скрывать её или удалять. Но Vivildi забрали у меня это право! Я бы мог ожидать такого от Google или кого-то ещё, но не от тех парней, которые называли меня своим другом!

Я не сделал для Vivaldi ничего значимого, и в сравнении с толпой их многочисленных фанатов моё мнение не кажется таким уж важным. Но это не так! Ведь я не использую Vivaldi по умолчанию, но сам браузер мне нравится. И именно поэтому мнение таких людей как я всегда будет важнее, чем мнение ярых фанатов. Мы - потенциальные пользователи, мы готовы использовать браузер, но нам чего-то не хватает... какой-то мелочи... Мы нужны вам! А толпы фанатов и так останутся с вами при любом раскладе...

Я хочу обратиться к Йону фон Течнеру, основателю Vivaldi. Попытайтесь понять, о чём я говорю и почему это так для меня важно. Дайте нам возможность менять ники, почту и любую другую информацию о нас. Если это теперь невозможно, дайте нам возможность полностью удалить профиль. И сделать это нужно до того, как в браузере появится синхронизация. Вы должны это сделать! Потому что это будет честно по отношению к нам, вашим пользователям. И вы это знаете!

Это действительно мелкая неприятность, которая случается и с другими браузерами. Но Vivaldi должен быть совершенным. Потому что у Vivaldi на это действительно есть шанс! И я бы не хотел покидать ваз из-за таких мелочей...

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Расширяем функционал браузера без расширений

На правах рекламы: Road to the Dream