Блог Maxthon: Простой способ скачать видео с любого сайта + Как работать с Freemake?

  • Возможность без лишних заморочек скачать видео с популярного сайта - довольно востребованная сегодня функция. К сожалению, браузеров, способных похвастаться такой фишкой, не так много. Но Maxthon в их числе! Разбираемся, как пользователи MX всего в несколько кликов могут скачать видео с любого сайта, и с помощью какого софта из него можно вырезать ненужные фрагменты. Перевод статьи из официального блога Maxthon.


Как скачать видео с любого устройства и без рекламы?


Если вы любите YouTube и регулярно посещаете сервис, чтобы посмотреть новые видяшки, вам определённо нужен инструмент, с помощью которого вы могли бы сохранить понравившееся видео. И таких инструментов довольно много: онлайн-сервисы, специальные программы, плагины, расширения и браузеры, которые уже это умеют. И последний вариант кажется самым простым. Онлайн сервисы работают медленно (вам придётся сделать несколько кликов и открыть несколько страниц), но большинство пользуется как раз ими. Специализированный софт может оказаться вредоносным, изменить настройки системы или установить ненужный и трудноудаляемый мусор. Плагины могут сбить настройки браузера и мешать его нормальной работе. А браузер, в котором уже подумали о скачивании видео, это довольно простое, быстрое и безопасное решение.

И Maxthon, выпущенный ещё в 2003, остаётся одним из лучших браузеров со встроенной скачивалкой видео. За это время браузер получил множество наград (включая Chip) и стал основным браузером для множества пользователей.

Что делает Maxthon особенным? Наверное, необычный внешний вид и несколько крутых фишек, которыми вы действительно будете регулярно пользоваться (одна из них - встроенный блокировшик рекламы). Большинство расширений, которыми вы пользовались в других браузерах, в Maxthon вам просто не понадобятся. Браузер доступен для iOS, Android, Windows и Mac, и, разумеется, вы можете синхронизироваться между всеми вашими устройствами. А ещё в MX есть специальный ночной режим, позволяющий уменьшить яркость экрана, чтобы не напрягать глаза в темноте, и встроенный инструмент для создания скришнотов.


Но сегодня нас интересует в первую очередь скачивалка видео. Всякий раз, когда вы открываете страницу с видео, в правом верхнем углу появляется кнопка Сохранить. Нажмите на неё, и браузер спросит, в какую папку и под каким именем вы хотите сохранить видео. Готово! Через несколько минут (в зависимости от скорости соединения) видеофайл появится на вашем компьютере.


Иногда в видео интегрирована реклама, которую вы, скорее всего, захотите удалить прежде, чем скинуть его на свой смартфон. Тут вам поможет бесплатный видеоредактор Freemake. Это удобная утилита с приятным классическим интерфейсом и множеством полезных функций. Давайте разберемся, как это всё работает!
  • Сами решайте, стоит ли доверять стороннему софту. Ведь несколькими абзацами выше Maxthon уверяли нас, что левые программы могут быть небезопасны. А теперь они же рекламируют какой-то Freemake. Я вот о нём даже не слышал! - прим.
Чтобы начать работу с Freemake, вам придётся сначала его скачать. Freemake поддерживает работу в Windows Vista, 7, 8 и 10, а вот для Windows XP придётся поискать старые версии в интернете. Заметим, что никакого стороннего рекламного софта в установщике Freemake нет.

Когда процесс установки будет завершён, запустите утилиту на своем ПК или ноутбуке. Не пугайтесь большому количеству незнакомых кнопок. На самом деле всё очень просто! В верхнем ряду - кнопки, с помощью которых вы можете добавить в проект нужные файлы: звук, видео, DVD и картинки. Кнопки снизу - это форматы, в которые вы можете конвертировать видео. По центру вы можете найти кнопки для быстрой публикации в социальных сетях и ссылку на страницы Freemake. Если программа вам понравится, вы легко сможете следить за новостями. Ну а теперь давайте разбираться, как эта всё работает.

Прежде всего добавим в проект новое видео. Воспользуйтесь синей кнопкой Добавить видео или просто перетащите нужный файл. Убедитесь, что ваше видео не содержит кодек h265! Его программа не поддерживает, и отредактировать такое видео у вас не получится.

Если всё в порядке, нажмите на зелёную кнопку с ножницами, чтобы запустить встроенный редактор. Каждый файл вам придётся отредактировать отдельно. Выделите ненужные фрагменты и удалите их. Готово? Тогда просто нажмите OK.


Возможно, вы уже заметили зелёную кнопку с круглой стрелкой. Она поворачивает видео на 90 или 180 градусов. Воспользуйтесь ей, если видео ориентировано неправильно.

Вы можете собрать одно большое видео из коротких клипов. Для этого найдите кнопку Присоединить в правом верхнем углу редактора. Но для этого вы должны закинуть в Freemake как минимум два видео, иначе кнопка будет неактивна.

Если вы закроете программу прямо сейчас, так и не закончив проект, изменения будут утеряны. Чтобы этого не случилось, выберите подходящий формат в нижней части окна Freemake. Чтобы убедиться, что видео-файл подойдёт для вашего устройства, выберите его из предложенного списка: Apple, Android, Blackberry, Nokia и т.д. Готовых пресетов в Freemake довольно много. Выберите нужный и начните обработку.

Обратите внимание, что Freemake не удаляет и не меняет исходный файл. Вместо этого у вас появится ещё один (уже отредактированный) файл. По умолчанию готовые файлы переносятся в папку Мои видеозаписи, но вы всегда можете изменить их месторасположение. Если всё в порядке, нажмите кнопку Конвертировать.


Если вы стали счастливым обладателем довольно редкого устройства или вам нужно видео для умного телевизора, вы можете создать собственный пресет с нужными настройками. Если не знаете, какой формат нужен вашему устройству, попробуйте найти настройки в интернете.

Вы попадёте в окно настроек. Здесь вы можете задать битрейт, количество кадров в секунду и выбрать нужный кодек. Чуть ниже вас ждут похожие настройки для звуковой дорожки. Все эти изменения вы можете сохранить в виде пресета, чтобы в несколько кликов воспользоваться ими в следующий раз.


И в конце не забудьте конвертировать видео!

Если вам нужен фильм на иностранном языке, вы можете добавить субтитры. Их можно найти на специализированных сайтах. Подойдут субтитры в форматах SRT, ASS и SSA. Добавьте фильм в Freemake, туда же закиньте субтитры. Размер и шрифт субтитров можно менять.

И как вы могли заметить, с помощью браузера Maxthon скачать видео с абсолютно любого сайта достаточно просто, а вырезать из него всё лишнее ненамного сложнее (просто нужно установить дополнительный софт). Расскажите об этом друзьям!

Удачного сёрфинга!
Команда Maxthon

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

На правах рекламы: Road to the Dream

Расширяем функционал браузера без расширений