Vivaldi: Приватное окно стало немного приватнее...

  • Большинство пользователей неправильно понимают возможности приватного режима и довольно сильно переоценивают уровень конфиденциальности, который он обеспечивает. По с последним обновлением браузера Vivaldi приватный режим станет немного приватнее: поисковой системой в приватном окне становится конфиденциальный поисковик DuckDuckGo. Перевод официального анонса от команды Vivaldi.


Приватное окно стало немного приватнее...

Защита права пользователей на конфиденциальность важна как никогда прежде. И пользователи готовы предпринимать реальные действия для защиты своей приватности в интернете!

Важная роль в процессе разработки браузера Vivaldi отводится именно конфиденциальности наших пользователей. И благодаря сотрудничеству с DuckDuckGo мы сможем улучшить одну из самых непонятных и оттого переоценённых функций любого браузера – его приватный режим и конкретно поиск в приватном режиме.

Приватный поиск с DuckDuckGo

Когда вы работаете в приватном окне, браузер автоматически удаляет cookies и другие временные файлы сайтов, которые вы посетите. Но это касается только браузера, а не самих сервисов, с которыми вы взаимодействуете. Если вы используете для поиска в интернете вы используете приватный режим, выбор поисковой системы играет немаловажную роль в том, насколько приватным этот режим будет на самом деле.

Чтобы предоставить нашим пользователям действительно приватный поиск, мы заключили соглашение с поисковиком DuckDuckGo. Vivaldi станет первым браузером, использующим конфиденциальный поисковик в качестве поисковой системы по умолчанию. При желании вы можете использовать DuckDuckGo только приватном окне, сохраняя при этом привычный поисковик по умолчанию в обычном режиме.

В отличие от большинства других браузеров, Vivaldi автоматически активирует DuckDuckGo в качестве поисковой системы в приватном режиме. И если вы ищите информацию через DuckDuckGo, ваши поисковые запросы не отслеживаются ни браузером, ни поисковой системой. Другими словами, поиск в приватном режиме отныне действительно будет приватным.

Мы считаем, что сбор личной информации не только ошибочен, но и опасен. Поэтому мы не собираем информацию о наших пользователях и продолжаем искать новые способы защиты для нашего браузера.

Испытайте новый конфиденциальный поиск. Просто запустите браузер в приватном режиме: Меню Файл → Приватное окно.


Браузер, которому можно доверять

Слежка со стороны крупных IT-компаний, дыры в системах безопасности, отвратительная и непрозрачная политика конфиденциальности ставят под угрозу нашу конфиденциальность. Будучи разработчиками браузера, мы действительно обеспокоены сложившимся положением и считаем, что наши пользователи достойны большего уважения, чем они получают сейчас. Новый приватный режим станет важным шагом на пути создания браузера, которому вы можете доверять. Но в конечном итоге всё зависит от выбора, который мы делаем (как в интернете, так и в реальной жизни). Мы дадим вам безопасный браузер и возможность защититься от записи поисковых запросов, а дальше решайте сами... Протестируйте последнее обновление и дайте нам знать, что вы о нём думаете. Мы прислушаемся к каждому голосу!


соучредитель / генеральный директор Vivaldi
22 марта 2018 г.

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Другие публикации о Vivaldi и DuckDuckGo
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Vivaldi: Пришла пора разобраться с поисковиками!

Эксперимент: Можно ли удалить фотографии, опубликованные когда-то ВКонтакте?