DuckDuckGo: Как стать чуть более анонимным в интернете?

  • В мире стремительно тающей конфиденциальности мечтам об анонимности, казалось бы, уже не суждено сбыться. Ведь даже сервисы VPN, которые в теории должны защищать вашу приватность, на деле могут наоборот за вами следить. Но как насчёт сети Tor, о которой так часто вспоминают, когда речь заходит о хакерах и опальных журналистах? Как она устроена и по каким принципам функционирует? И может ли хотя бы Tor обеспечить вам полную анонимность в интернете? Перевод заметки DuckDuckGo.


Как стать чуть более анонимным в интернете?

Недавно мы говорили о том, как выбрать надёжный VPN-сервис, и отметили, что решающий фактором должна стать его политика конфиденциальности. Это связано с тем, что сеть VPN, контролируемая одной организацией, с чисто технической точки зрения вполне может отслеживать и записывать весь ваш трафик. Если хотите полностью скрыть свою активность в интернете, придётся использовать несколько «слоёв» защиты. Но к счастью, такая технология уже существует и называется Tor (The Onion Router – луковая маршрутизация). Слои, как у лука... Ну вы поняли?


Tor отличается от привычных VPN-сервисов. Представьте, что вам нужно отправить письмо, но сделать это нужно анонимно. Для этой цели вы можете использовать курьера, которому доверяете, и посторонние будут думать, что именно он написал это письмо. По такому принципу работает VPN. Ну или вы могли бы воспользоваться почтовой службой, чтобы, когда оно пройдёт через множество почтовых отделений, никто уже и не вспомнил, кто именно отправил это письмо. Примерно так работает Tor.


В чём подвох? Ведь, если Tor настолько безопасен, им должен пользоваться весь мир. Так почему это не так? Всё дело в том, что, отправляя письмо, вы, скорее всего, хотите, чтобы оно было доставлено в кратчайшие сроки, а для этого нужно использовать кратчайший маршрут. Но в случае с Тором это, увы, не так, ведь чем запутаннее маршрут, тем медленнее будет работать ваше интернет-соединение. К тому же, чтобы воспользоваться сетью Tor, вам сперва нужно к ней подключиться, но к счастью, сделать это не так сложно, нужно лишь установить специальное приложение:
  • Tor Browser – полностью анонимный браузер для Windows, Mac и Linux
  • Orbot – соединение с сетью Tor для работы в других браузерах на Android
  • Onion Browser – браузер Tor для iOS
Tor не может гарантировать вам полную анонимность, но лучшего решения пока попросту нет...

Ну а если хотите знать больше о собственной конфиденциальности в интернете, подписывайтесь на наш Twitter или новостную рассылку!

Команда DuckDuckGo

За сим всё...
Рассказать друзьям через AddThis или Shareaholic
Translate via GoogleYandexBing or Promt
Другие публикации DuckDuckGo
The same in English

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему браузер закрывается без причины? Советы от разработчиков Maxthon

Расширяем функционал браузера без расширений

На правах рекламы: Road to the Dream